Suprême de poulet et condiment sucrine, passion et citron vert
Grand gourmet

Suprême de poulet et condiment sucrine, passion et citron vert


Découverte
Le suprême est tendre et savoureux, composé du filet et de la partie charnue de l’aile. Cuisiné avec tant de gourmandise, il devient un grand plat !

20 min

En cuisine

45 min

Total

541.78

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x suprême de poulet (360g)
  • 1x sucrine (100g)
  • 0.5 fruit de la passion 
  • 0.5 échalote 
  • 0.5 citron vert 
  • 150 g riz mélange sauvage  Bio
  • Suprême de poulet

    Composition : 100% suprême de poulet

  • Riz mélange sauvage

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Riz long grain parfumé complet*, riz long grain rouge complet*, riz long grain sauvage*. *produit issu de l'agriculture biologique.

  • Suprême de poulet

    Conservation : A consommer rapidement après ouverture cuit à cœur

    Mode d'emploi : À cuire à cœur

  • Riz mélange sauvage

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Verser le mélange de riz sauvage dans 3 à 4 volumes d’eau bouillante salée et cuire de 45 à 50 minutes à feu moyen selon la fermeté désirée des grains.egoutter et rincer à votre convenance.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 càs huile d'olive
  • four
  • plat allant au four
  • casserole
  • passoire
  • râpe
  • micro-ondes

La recette

Étape 1

1. Le riz sauvage

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
  • Pendant ce temps, préparez les suprêmes de poulet contisés.

Étape 2

2. Les suprêmes de poulet

  • A l'aide d'une râpe, prélevez des zestes de citron vert (que l'écorce de couleur).
  • Contisez (déposez sous la peau) les suprêmes de poulet avec les zestes de citron vert.
  • Déposez-les dans un plat allant au four. Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive.
  • Enfournez 40 min jusqu'à ce qu'ils soient cuits à coeur (la chair n'est plus rose).
  • Pendant ce temps, préparez le condiment.

Étape 3

3. Le condiment

  • Retirez la base de la sucrine et émincez-la.
  • A mi-cuisson des suprêmes de poulet, ajoutez la moitié de la sucrine dans le plat allant au four.
  • En parallèle, dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
  • Ciselez (dés) l'échalote.
  • Pressez le citron vert. Versez l'huile d'olive. Salez, poivrez.
  • Récupérez la chair du fruit de la passion.
  • Ajoutez le reste de sucrine et mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Réservez au frais.
  • Au moment de servir, nappez le poulet avec le condiment.

Étape 4

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 268kJ

  • Énergie (kCal)

    542kCal

  • Matières grasses

    10,58g

  • dont acides gras saturés

    3,00g

  • Glucides

    58,48g

  • dont sucre

    2,08g

  • Fibres

    6,44g

  • Protéines

    48,55g

  • Sel

    0,27g

  • Énergie (kJ)

    657kJ

  • Énergie (kCal)

    157kCal

  • Matières grasses

    3,07g

  • dont acides gras saturés

    0,87g

  • Glucides

    16,95g

  • dont sucre

    0,60g

  • Fibres

    1,87g

  • Protéines

    14,07g

  • Sel

    0,08g

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