Suprême de poulet et condiment sucrine, passion et citron vert
20 min
En cuisine
45 min
Total
541.78
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x suprême de poulet (360g)
- 1x sucrine (100g)
- 0.5 fruit de la passion
- 0.5 échalote
- 0.5 citron vert
- 150 g riz mélange sauvage Bio
-
Suprême de poulet
Composition : 100% suprême de poulet
-
Riz mélange sauvage
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Fruits à coques, Sésame
Composition : Riz long grain parfumé complet*, riz long grain rouge complet*, riz long grain sauvage*. *produit issu de l'agriculture biologique.
-
Suprême de poulet
Conservation : A consommer rapidement après ouverture cuit à cœur
Mode d'emploi : À cuire à cœur
-
Riz mélange sauvage
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Verser le mélange de riz sauvage dans 3 à 4 volumes d’eau bouillante salée et cuire de 45 à 50 minutes à feu moyen selon la fermeté désirée des grains.egoutter et rincer à votre convenance.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 càs huile d'olive
- four
- plat allant au four
- casserole
- passoire
- râpe
- micro-ondes
La recette
Étape 1
1. Le riz sauvage
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
- Pendant ce temps, préparez les suprêmes de poulet contisés.
Étape 2
2. Les suprêmes de poulet
- A l'aide d'une râpe, prélevez des zestes de citron vert (que l'écorce de couleur).
- Contisez (déposez sous la peau) les suprêmes de poulet avec les zestes de citron vert.
- Déposez-les dans un plat allant au four. Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive.
- Enfournez 40 min jusqu'à ce qu'ils soient cuits à coeur (la chair n'est plus rose).
- Pendant ce temps, préparez le condiment.
Étape 3
3. Le condiment
- Retirez la base de la sucrine et émincez-la.
- A mi-cuisson des suprêmes de poulet, ajoutez la moitié de la sucrine dans le plat allant au four.
- En parallèle, dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Pressez le citron vert. Versez l'huile d'olive. Salez, poivrez.
- Récupérez la chair du fruit de la passion.
- Ajoutez le reste de sucrine et mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Réservez au frais.
- Au moment de servir, nappez le poulet avec le condiment.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 268kJ
-
Énergie (kCal)
542kCal
-
Matières grasses
10,58g
-
dont acides gras saturés
3,00g
-
Glucides
58,48g
-
dont sucre
2,08g
-
Fibres
6,44g
-
Protéines
48,55g
-
Sel
0,27g
-
Énergie (kJ)
657kJ
-
Énergie (kCal)
157kCal
-
Matières grasses
3,07g
-
dont acides gras saturés
0,87g
-
Glucides
16,95g
-
dont sucre
0,60g
-
Fibres
1,87g
-
Protéines
14,07g
-
Sel
0,08g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire