Taboulé aux tomates, fraises et mozzarella

Taboulé aux tomates, fraises et mozzarella


Kids friendly Express Découverte
La fraise fait partie des fruits les moins sucrés, et grâce aux pigments qu'elle contient, est riche en vitamine C.

15 min

En cuisine

15 min

Total

481.35

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 150 g fraise 
  • 1x concombre noa (250g)
  • 150 g graines de couscous  Bio
  • 0.5 menthe (botte) 
  • 0.25 oignon rouge 
  • 2x tomate (200g)
  • 1x mozzarella di bufala (125g)
  • Graines de couscous

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Semoule de ble dur complète biologique, eau.

  • Mozzarella di bufala

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de bufflonne pasteurisé, lactoserum naturel, présure, se

  • Graines de couscous

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Verser le couscous dans un saladier et ajouter le même volume d'eau bouillante. couvrir et laisser gonfler 5 minutes. détacher les grains avec une fourchette.

  • Mozzarella di bufala

    Conservation : A conserver 2 jours au réfrigérateur entre 2°c et 8°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 4 cs huile d'olive
  • 2 cs vinaigre balsamique
  • 200 mL eau
  • casserole ou bouilloire

La recette

Étape 1

1. Le couscous

  • Portez à ébullition l'eau et dans un récipient déposez les graines de couscous.
  • Versez l'eau sur les graines de couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min. Ajoutez-y un filet d'huile d'olive.
  • Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-les (séparez les grains) et laissez-les refroidir à température ambiante.
  • Pendant ce temps, préparez le reste des ingrédients.

Étape 2

2. Le taboulé

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Ciselez (dés) l'oignon rouge. Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Epluchez le concombre.
  • Coupez le concombte, les tomates, les fraises et la mozzarella en petits dés.
  • Effeuillez et ciselez la menthe.
  • Ajoutez les graines de couscous refroidies et mélangez bien.

Étape 3

Servez sans attendre votre taboulé aux tomates, fraises et mozzarella bien frais !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 015kJ

  • Énergie (kCal)

    481kCal

  • Matières grasses

    16,10g

  • dont acides gras saturés

    8,52g

  • Glucides

    60,38g

  • dont sucre

    11,47g

  • Fibres

    10,42g

  • Protéines

    19,49g

  • Sel

    0,49g

  • Énergie (kJ)

    440kJ

  • Énergie (kCal)

    105kCal

  • Matières grasses

    3,52g

  • dont acides gras saturés

    1,86g

  • Glucides

    13,18g

  • dont sucre

    2,50g

  • Fibres

    2,28g

  • Protéines

    4,26g

  • Sel

    0,11g

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