Taboulé citronné aux merguez
Des merguez épicées associées à la fraîcheur du citron. Un aller simple vers les saveurs du Maghreb !
La recette
Étape 1
1. Préparez le couscous
- - Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, disposez les graines de couscous. Quand l'eau bout, versez-la sur les graines de couscous. Couvrez et laissez gonfler 10 min.
- - Une fois cuites, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-les (séparez les grains). Placez-les au frais.
Étape 2
2. Coup de chaud pour les merguez !
- - Taillez les merguez en morceaux (2 cm environ).
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive (sauf si elle est antiadhésive) à feu moyen à vif. Faites-y revenir les merguez 4 à 5 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
Étape 3
3. Place au frais
- - Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
- - Rincez et coupez la tomate en petits dés.
- - Disposez le persil et la tomate avec l'oignon, le concombre et le chou rouge prédécoupés dans un saladier.
- - Pressez et ajoutez au saladier le jus de citron. Salez, poivrez.
- - Une fois cuits, ajoutez les merguez et le couscous au saladier. Mélangez bien.
Étape 4
Dégustez immédiatement votre taboulé citronné aux merguez !
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
Loading...