Taboulé de quinoa au comté

Taboulé de quinoa au comté


Un taboulé revisité, pour une recette pleine de fraîcheur et saveurs.

La recette

Étape 1

1. Le quinoa

  • - Rincez les graines de quinoa. Disposez-les dans une casserole et couvrez très largement d’eau. Portez à ébullition puis faites cuire à feu doux 10 à 15 min. Le quinoa est cuit lorsque le petit germe blanc se détache de la graine.
  • - Une fois le quinoa cuit, couvrez et laissez-le gonfler quelques minutes. Ensuite, égouttez-le, passez-le sous l'eau froide.

Étape 2

2. Les noisettes

  • - Ouvrez et concassez (coupez grossièrement) les noisettes.
  • - Dans une petite poêle, sans matière grasse et à feu moyen à vif, faites dorer les noisettes 5 min. Remuez régulièrement. Ensuite, retirez-les dans un saladier.

Étape 3

3. Le reste des ingrédients

  • Préparez les ingrédients suivants et ajoutez-les au saladier :
  • - Rincez la tomate et épluchez ou non le concombre. Taillez-les en touts petits dés (0,5 cm environ).
  • - Pelez et ciselez (petits dés) l'échalote.
  • - Coupez le comté en petits dés (1 cm environ).
  • - Rincez et égouttez la roquette et le persil. Effeuillez et ciselez le persil. Hachez grossièrement la roquette.
  • - Ajoutez le quinoa et assaisonnez le taboulé avec le jus du citron jaune et l'huile d'olive. Salez, poivrez.

Étape 4

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

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