Taboulé de sarrasin, poivron rôti et fruits secs

Taboulé de sarrasin, poivron rôti et fruits secs


Healthy Recette estivale 100% végétal
Fraîcheur et gourmandise sont au rendez-vous.

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Préchauffez votre four à 240°C.
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. Le poivron rôti

  • Coupez le poivron en fines lanières (0,5 cm environ).
  • Déposez-le sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez.
  • Enfournez 20 min environ jusqu'à ce qu'il soit cuit.

Étape 3

3. Le sarrasin

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
  • Une fois l'eau bouillante, versez le sarrasin et faites cuire 20 min jusqu’à ce qu’il soit tendre.
  • Quand il est cuit, égouttez-le et passez-le sous l'eau froide.

Étape 4

4. Le taboulé

  • Dans un saladier, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
  • Coupez en deux, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
  • Pressez le citron jaune.
  • Ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre de votre choix. Mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Râpez la courgette. Utilisez la râpe d'un robot pour aller plus vite.
  • Coupez les tomates en fins quartiers.
  • Rincez et égouttez les haricots blancs.
  • Une fois cuits, ajoutez le poivron et le sarrasin. Salez, poivrez.
  • Effeuillez et ciselez (hachez) la menthe.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 5

Dégustez votre taboulé de sarrasin et poivron rôti. Parsemez-le du mélange de fruits secs !

Le Nutri-Score

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