Tacos végétaux à la mexicaine
Faites vos valises, on part au Mexique !
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. Les protéines de soja
- Dans une casserole, déposez les protéines de soja et couvrez très largement d'eau.
- Portez à ébullition 10 à 15 min environ.
- Une fois cuites, égouttez-les et réservez-les dans un récipient à couvert pour les maintenir au chaud.
Étape 3
3. La garniture
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Coupez la courgette en fines rondelles (1 cm ou moins).
- Faites-la revenir 5 min environ.
- Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
- Ajoutez les épinards, l'ail, les protéines de soja, les épices mexico et la purée de tomate à la sauteuse. Salez, poivrez.
- Couvrez et poursuivez la cuisson 5 min environ jusqu'à ce que la garniture soit cuite.
Étape 4
4. Le pico de gallo
- Dans un bol, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
- Coupez la tomate en très petits morceaux (0,5 cm environ).
- Coupez en deux, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
- Ajoutez l'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez bien.
Étape 5
5. Les tortillas
- Un peu avant de passer à table, enfournez les tortillas 30 sec à 1 min au micro-ondes pour les réchauffer.
- Garnissez chaque tortilla avec un peu de garniture et de pico de gallo.
Étape 6
Servez sans attendre vos tacos végétaux à la mexicaine !
Les gestes de cuisine
Le Nutri-Score
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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
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