Tagliatelle à la canette et sauce tomate
Un petit rab d'été dans votre assiette ?
La recette
Étape 1
1. Les tagliatelle
- - Portez à ébullition une casserole d’eau. Quand l'eau bout, faites cuire les tagliatelle 12 ou 14 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
- - Quand elles sont cuites, mettez de côté un bol d'eau de cuisson des pâtes pour allonger la sauce si besoin. Ensuite, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole à couvert.
Étape 2
2. La canette
- - Coupez les filets de canette en fines tranches. Salez, poivrez-les.
- - Faites chauffer une sauteuse sans matière grasse à feu vif. Une fois chaude, Déposez-y les tranches de canette. Faites cuire 2 à 3 min en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Une fois cuites, déposez-les dans une assiette, couvrez de papier aluminium ou cuisson.
Étape 3
3. Les légumes
- - Rincez (ou épluchez) la courgette et coupez-la en dés (1 à 2 cm).
- - Pelez et hachez l'ail.
- - Utilisez la graisse de canard pour faire cuire la courgette (ou essuyez rapidement la sauteuse à l'aide d'un essuie-tout et faites-y chauffer un filet d'huile d'olive) à feu vif, faites dorer les dés de courgettes 2 min. Baissez sur feu moyen et ajoutez la passata, l'ail et effeuillez un peu de bouquet garni. Faites cuire 8 à 10 min jusqu'à ce que la courgette soit tendre.
Étape 4
5. Les pousses d'épinard
- - Rincez et égouttez les pousses d'épinards.
- - Une fois les courgettes cuites, ajoutez les pousses d'épinards à la sauteuse. Faites cuire 2 min jusqu'à ce qu'elle soient tombées (ramollies). Ajoutez ensuite les tranches de canette et les tagliatelle pour réchauffer le tout.
Étape 5
1. Les tagliatelle
- - Portez à ébullition une casserole d’eau. Quand l'eau bout, faites cuire les tagliatelle 12 ou 14 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
- - Quand elles sont cuites, mettez de côté un bol d'eau de cuisson des pâtes pour allonger la sauce si besoin. Ensuite, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole à couvert.
Étape 6
2. La canette et la courgette
- - Programmez le Cookeo sur dorer.
- - Coupez les filets de canette en fines tranches. Salez, poivrez-les.
- - Rincez (ou épluchez) la courgette et coupez-la en dés (1 à 2 cm).
- - Pelez et hachez l'ail.
Étape 7
3. La cuisson
- - Faites dorer les tranches de canette sans matières grasse 2 min. Une fois cuites, déposez-les dans une assiette, couvrez de papier aluminium ou cuisson.
- - Utilisez la graisse du canard pour faire cuire la courgette (ou essuyez rapidement la cuve à l'aide d'un essuie-tout et faites-y chauffer un filet d'huile d'olive), faites dorer les dés de courgettes 2 min. Ajoutez la passata, l'ail et effeuillez un peu de bouquet garni.
- - Cuisson sous pression : 3 min.
Étape 8
4. Les pousses d'épinard
- - Rincez et égouttez les pousses d'épinards.
- - Une fois les courgettes cuites, ajoutez les pousses d'épinards à la cuve. Faites cuire 2 min jusqu'à ce qu’elles soient tombées (ramollies). Ajoutez ensuite les tranches de canette et les tagliatelle pour réchauffer le tout.
Étape 9
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 10
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
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