Tagliatelle al limone (tagliatelle au citron) au poulet
10 min
En cuisine
25 min
Total
616.01
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x filet de poulet (300g)
- 30 g parmesan râpé au lait cru AOP
- 1x citron jaune (110g)
- 250 g tagliatelle
- qq brins persil plat
-
Filet de poulet
Composition : 100% filet de poulet origine france
-
Parmesan râpé au lait cru
Allergènes : Lait
Composition : Farine de ble, eau, sel, levure naturelle, huile d'olive extra vierge huile d'olive. peut contenir du lait
-
Tagliatelle
Allergènes : Gluten, Oeufs
Composition : Semoule de blé dur, oeufs pasteurisés (20%), eau
-
Persil plat
Composition : Persil, ail, sel, poivron rouge, oignon, paprika, piment chipotle, origan, ciboulette, huile d’olive, piment fort, feuille de coriandre, épice.
-
Filet de poulet
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Parmesan râpé au lait cru
Conservation : Température de stockage : à partir de -18 °c
Mode d'emploi : Décongeler pendant 10 minutes et cuire dans un four préchauffé statique ou ventilé à une température de 200°c pendant environ 15 minutes. une fois décongelé, le produit ne peut être recongelé et doit être consommé dans les 24 heures.
-
Tagliatelle
Conservation : A conserver au réfrigerateur entre 0 et 4 ° c
Mode d'emploi : Porter à ébullition 1 litre d'eau pour 100g de pâtes et ajouter une cuillère de gros sel. quand l'eau bout, immerger les pâtes et les laisser cuire pendant 2-3 mnpour une cuisson al dente. egoutter et accompagnerà votre gré.
Dans votre cuisine
- huile d'olive
- sel
- poivre
- 20 g beurre
- casserole
- sauteuse
- râpe
La recette
Étape 1
1. Le poulet
- Salez et poivrez les filets de poulet.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les filets de poulet 2 min environ de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Couvrez et poursuivez la cuisson à feu doux 7 à 10 min. Retournez-les régulièrement.
- Pendant ce temps, préparez les tagliatelle au citron
Étape 2
2. Les tagliatelle au citron
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
- Faites cuire les tagliatelle 3 à 4 min pour des pâtes al dente ou fondantes.
- Une fois cuites, égouttez-les en conservant un peu d'eau de cuisson et remettez-les dans la casserole.
- En parallèle, préparez les ingrédients de la sauce.
Étape 3
3. La sauce
- Effeuillez et ciselez le persil.
- A l’aide d’une râpe ou d’un couteau, prélevez un peu de zeste de citron (uniquement l’écorce de couleur jaune, le blanc est amer).
- Pressez le jus du citron.
- Coupez le beurre en morceaux.
- Une fois les tagliatelle cuites, ajoutez le persil, l'eau de cuisson, le beurre, les zestes et le jus du citron dans la casserole. Poivrez.
- Poursuivez la cuisson 2 min à feu doux en mélangeant bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 579kJ
-
Énergie (kCal)
616kCal
-
Matières grasses
11,47g
-
dont acides gras saturés
4,98g
-
Glucides
68,36g
-
dont sucre
3,69g
-
Fibres
3,66g
-
Protéines
55,00g
-
Sel
1,28g
-
Énergie (kJ)
731kJ
-
Énergie (kCal)
175kCal
-
Matières grasses
3,25g
-
dont acides gras saturés
1,41g
-
Glucides
19,37g
-
dont sucre
1,05g
-
Fibres
1,04g
-
Protéines
15,58g
-
Sel
0,36g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire