Tagliatelle de courgette au poulet et pistou de basilic

Tagliatelle de courgette au poulet et pistou de basilic


Express Réduit en glucides Calorie smart
Cuisine rapide et savoureuse ! Courgette, poulet français et amandes, le tout nappé de pistou. Une explosion de saveurs qui fait la différence.

10 min

En cuisine

15 min

Total

291.63

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x filet de poulet (300g)
  • 300 g courgette tagliatelle 
  • 25 g amandes 
  • 0.5 basilic (botte) 
  • 2x tomate allongée (220g)
  • 0.5 gousse d'ail 
  • Filet de poulet

    Composition : 100% filet de poulet origine france

  • Courgette tagliatelle

    Allergènes : Céleri

    Traces possibles d'allergènes : Céleri

    Composition : Courgette

  • Amandes

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Amande crue décortiquée

  • Basilic (botte)

    Composition : Basilic

  • Filet de poulet

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Courgette tagliatelle

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

  • Amandes

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 3 huile d'olive (pistou) (cs)
  • 2 eau (pistou) (cs)
  • huile d'olive
  • mixeur
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Le pistou de basilic

  • Dans le bol d'un un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
  • Effeuillez le basilic (gardez quelques feuilles pour le dressage).
  • Pelez l'ail.
  • Ajoutez l'huile d'olive et l'eau.
  • Suggestion : Ajoutez de l'huile ou de l'eau si nécessaire pour un pistou plus liquide.
  • Mixez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 2

2. Le poulet aux tagliatelle de courgettes

  • Coupez la tomate et les filets de poulet en morceaux.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le poulet 2 min puis ajoutez les tagliatelle de courgettes, la tomate et le pistou.
  • Faites cuire 5 à 8 min. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • En parallèle, concassez les amandes.

Étape 3

Servez sans attendre vos tagliatelle de courgettes au poulet et pistou de basilic parsemés d'amandes et du reste de feuilles de basilic !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 221kJ

  • Énergie (kCal)

    292kCal

  • Matières grasses

    10,46g

  • dont acides gras saturés

    1,62g

  • Glucides

    8,38g

  • dont sucre

    5,71g

  • Fibres

    3,21g

  • Protéines

    40,12g

  • Sel

    0,22g

  • Énergie (kJ)

    285kJ

  • Énergie (kCal)

    68kCal

  • Matières grasses

    2,44g

  • dont acides gras saturés

    0,38g

  • Glucides

    1,96g

  • dont sucre

    1,33g

  • Fibres

    0,75g

  • Protéines

    9,37g

  • Sel

    0,05g

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