Tagliatelle fraîches à la courgette et mozzarella di buffala DOP

Tagliatelle fraîches à la courgette et mozzarella di buffala DOP


Kids friendly Gourmand
Ça sent bon l'Italie !

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
  • N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire les légumes. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !

Étape 2

2. Les légumes

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif et déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
  • Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
  • Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
  • Coupez la courgette en fines demi-rondelles (1 cm environ).
  • Faites revenir les légumes 7 à 9 min jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Salez, poivrez.
  • A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. Pour plus de goût, ajoutez à l'eau du bouillon en cube en l'émiettant avec les doigts (mais le salez pas trop, il apporte déjà du sel).

Étape 3

3. Les tagliatelle

  • Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
  • Portez à ébullition une casserole remplie d'eau chaude avec le couvercle.
  • Une fois bouillante, faites cuire les tagliatelle 3 à 4 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
  • Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole.

Étape 4

4. A table !

  • Égouttez et coupez la mozzarella en morceaux.
  • Au moment de passer à table, assaisonnez les pousses d'épinards d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix.
  • Une fois les légumes et les tagliatelle cuits, hors du feu, mélangez-les et ajoutez le fromage frais à la sauteuse. Mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 5

Servez les tagliatelle fraîches à la courgette et poireau parsemées de mozzarella di buffala et accompagnées de la salade.

Le Nutri-Score

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