Tagliatelle fraîches all'amatriciana

Tagliatelle fraîches all'amatriciana


À table en 15 min Italien
Ça sent bon l'Italie !

La recette

Étape 1

1. La sauce all'amatriciana

  • Pelez et émincez l'oignon.
  • Coupez la poitrine fumée en lanières (1 cm environ).
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon, la poitrine fumée et le piment doux 1 à 2 min pour les dorer.
  • Ajoutez ensuite la purée de tomates. Salez, poivrez et laissez mijoter 10 min environ.

Étape 2

2. Les tagliatelle

  • Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
  • Faites cuire les tagliatelle 3 min.
  • Egouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole à couvert.

Étape 3

3. La salade

  • Epluchez et râpez la carotte jaune.
  • Dans un saladier, déposez la carotte et les pousses d'épinards.
  • Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.

Étape 4

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

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