Tagliatelle fraîches au poireau, gorgonzola et sésame

Tagliatelle fraîches au poireau, gorgonzola et sésame


Aussi crémeux que puissant, vous l'aurez reconnu : le gorgonzola !

La recette

Étape 1

1. L'oignon et le poireau

  • - Coupez en deux, pelez et émincez (coupez finement) l'oignon jaune.
  • - Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le (coupez en fines lanières).
  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir l'oignon et le poireau 7 min. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. Salez, poivrez.

Étape 2

2. Les tagliatelle

  • - Remplissez votre casserole d'eau et portez-la à ébullition pour cuire les tagliatelle. Lorsque l'eau bout, faites cuire les tagliatelle 3 à 4 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
  • - Lorsque les tagliatelle sont cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole.

Étape 3

3. Le gorgonzola

  • - Coupez le gorgonzola en morceaux.
  • - Quand les légumes sont cuits, ajoutez le gorgonzola, l'eau et laissez cuire 1 à 2 min pour qu'il fonde. Ajoutez de l'eau si nécessaire pour obtenir la texture d'une sauce.
  • - Une fois que tout est cuit, mélangez les légumes au gorgonzola avec les tagliatelle. Salez, poivrez. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

1. L'oignon et le poireau

  • - Dans le Cookeo, versez un filet d'huile d'olive et programmez sur dorer.
  • - Coupez en deux, pelez et émincez (coupez finement) l'oignon jaune.
  • - Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le (coupez en fines lanières).
  • - Coupez le gorgonzola en morceaux.

Étape 5

2. La cuisson

  • - Faites dorer l'oignon et le poireau 2 min puis débarassez-les dans un récipient.
  • - Dans le Cookeo, déposez les penne. Salez, poivrez et versez l'eau (300 mL/ 450 mL/ 600 mL/600 mL pour 2/3/4/5 personnes). Mélangez bien. Puis, sans mélangez, déposez sur les penne l'oignon, le poireau et le gorgonzola.
  • - Cuisson sous pression : 3 min. Une fois le tout cuit, mélangez bien.

Étape 6

Servez immédiatement vos tagliatelle fraîches au poireau et gorgonzola parsemées de sésame doré.

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