Tagliatelle fraîches cacio e pepe (sauce italienne maison au pecorino et poivre de Voatsiperifery)

Tagliatelle fraîches cacio e pepe (sauce italienne maison au pecorino et poivre de Voatsiperifery)


Technique de cuisine À table en 15 min
Ça sent bon l'Italie !

La recette

Étape 1

1. Les tagliatelle

  • Portez à ébullition une casserole d'eau. Pour plus de goût, ajoutez un bouillon cube.
  • Faites-les cuire 3 à 4 min environ. Lorsque les tagliatelle sont cuites, égouttez-les et réservez environ 1 louche d'eau de cuisson des pâtes par personne.
  • Remettez les tagliatelle dans la casserole et versez un filet d'huile d'olive. Salez et mélangez bien.

Étape 2

2. La sauce cacio e pepe

  • Râpez le pecorino puis mélangez-le avec le poivre de Voatsiperifery.
  • Dans la casserole des pâtes, ajoutez le mélange pecorino et poivre et l'eau de cuisson des pâtes. Salez.
  • Faites chauffer le tout 1 min en mélangeant constamment. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

3. La salade

  • Hachez les noisettes. Mélangez-les avec les pousses d'épinards. Assaisonnez le tout avec l'huile de noisette et un filet de vinaigre. Salez, poivrez.

Étape 4

Servez aussitôt les tagliatelle cacio e pepe bien chaudes ! Accompagnez-le de la salade.

Les gestes de cuisine

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