Tagliatelle fraîches cacio e pepe (sauce italienne maison au pecorino et poivre de Voatsiperifery)
Ça sent bon l'Italie !
La recette
Étape 1
1. Les tagliatelle
- Portez à ébullition une casserole d'eau. Pour plus de goût, ajoutez un bouillon cube.
- Faites-les cuire 3 à 4 min environ. Lorsque les tagliatelle sont cuites, égouttez-les et réservez environ 1 louche d'eau de cuisson des pâtes par personne.
- Remettez les tagliatelle dans la casserole et versez un filet d'huile d'olive. Salez et mélangez bien.
Étape 2
2. La sauce cacio e pepe
- Râpez le pecorino puis mélangez-le avec le poivre de Voatsiperifery.
- Dans la casserole des pâtes, ajoutez le mélange pecorino et poivre et l'eau de cuisson des pâtes. Salez.
- Faites chauffer le tout 1 min en mélangeant constamment. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
3. La salade
- Hachez les noisettes. Mélangez-les avec les pousses d'épinards. Assaisonnez le tout avec l'huile de noisette et un filet de vinaigre. Salez, poivrez.
Étape 4
Servez aussitôt les tagliatelle cacio e pepe bien chaudes ! Accompagnez-le de la salade.
Les gestes de cuisine
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
Loading...