Spaghetti sauce butterchicken à la dinde

Spaghetti sauce butterchicken à la dinde


Un classique de la cuisine indienne, en version spaghetti !

La recette

Étape 1

1. Avant de vous lancer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !

Étape 2

2. La carotte et les spaghetti

  • - Portez à ébullition une casserole d'eau. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
  • - Râpez la carotte.
  • - Lorsque l'eau bout, faites cuire les spaghetti et la carotte 7 min pour des pâtes al dente. Remuez de temps en temps.
  • - Quand ils sont cuits, mettez de côté un bol d'eau de cuisson des pâtes pour allonger la sauce si elle est trop épaisse. Ensuite, égouttez-les rapidement et remettez-les dans la casserole à couvert.

Étape 3

3. Le butterchicken

  • - Dans une sauteuse, versez un filet d'huile de cuisson et faites chauffez sur feu moyen à vif.
  • - Coupez en 2 et pelez l’oignon jaune. Emincez-le (coupez en fines lanières).
  • - Coupez la dinde en morceaux (2 cm environ).
  • - Faites revenir la dinde et l'oignon jaune 2 min pour bien les dorer. Ajoutez la sauce butterchicken et l'eau. Salez, poivrez. Baissez sur feu moyen, couvrez et faites mijoter 3 min environ.
  • Conseil : Surveillez et ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
  • - Une fois la dinde cuite, ajoutez les spaghetti et mélangez bien.

Étape 4

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

2. Le one pot

  • - Coupez en 2 et pelez l’oignon jaune. Emincez-le (coupez en fines lanières).
  • - Râpez la carotte.
  • - Coupez la dinde en morceaux (2 cm environ).
  • - Dans la cuve du Cookeo, déposez les spaghetti coupés en deux et l'eau (100 mL par personne). Salez, poivrez et mélangez bien.
  • - Ajoutez sur les dessus sans remuer la dinde et les légumes.
  • - Cuisson sous pression : 5 min.

Étape 6

3. Le butterchicken

  • Lorsque les pâtes sont cuites, ajoutez le butterchicken et mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 7

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 8

2. Le one pot

  • - Pelez l'oignon et déposez-le dans la cuve du robot munie du hachoir Ultrablade. Ajoutez la carotte et mixez 10 sec en vitesse 12.
  • - Remplacez le hachoir Ultrablade par le mélangeur.
  • - Coupez la dinde en morceaux (2 cm environ) et ajoutez-la à la cuve.
  • - Cassez les spaghetti en deux puis ajoutez-les à la cuve avec l'eau (100 mL par personne). Salez, poivrez.
  • - Lancez le Programme Mijoté P1 pour 15 min.

Étape 9

3. Le butterchicken

  • Lorsque les pâtes sont cuites, ajoutez le butterchicken et mélangez 15 sec en vitesse 4. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 10

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 11

2. Les légumes

  • - Pelez l'oignon et déposez-le dans la cuve avec la carotte. Mixez 5 sec en vitesse 5.
  • - Débarrassez-les dans le grand Varoma.

Étape 12

3. La cuisson

  • - Dans la cuve du robot, versez 1200 mL d'eau et programmez 10 min à 100°C en vitesse 1 avec le bouchon.
  • - Coupez la dinde en morceaux (2cm environ) et ajoutez-la au légumes.
  • - A la fin de la minuterie, ajoutez les pâtes par le trou du couvercle et programmez sur Varoma (ou 120°C), pendant 7 min, vitesse 1 en sens inverse.
  • - Puis, déposez le Varoma sur le dessus du robot.

Étape 13

4. Le butterchicken.

  • - Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les et réservez-les dans un contenant à couvert.
  • - Déposez dans la cuve du robots les légumes, la dinde, la pâte d'épices et l'eau (50 mL par personne) puis réglez sur 120°C pendant 3 min, vitesse mijotage, sens inverse. Salez, Poivrez.

Étape 14

Servez les spaghetti sauce butterchicken à la dinde.

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