Tagliatelles à la chair à saucisse et crème pimentée à la tomate
20 min
En cuisine
20 min
Total
871.76
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 250 g tagliatelle fraîche
- 35 g concentré de tomates
- 0.5 épices calabraises (sachet)
- 1x gousse d'ail (4g)
- 100 g crème
- 240 g chair à saucisse
- 1x oignon jaune (125g)
-
Tagliatelle fraîche
Allergènes : Gluten, Oeufs
Composition : Semoule de blé dur, oeufs pasteurisés (20%), eau
-
Concentré de tomates
Composition : 100% tomates
-
Épices calabraises (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Un mélange associe tomates séchées, ail, herbes et piments.
-
Crème
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Chair à saucisse
Composition : Viande porcine origine france 88 %, eau, sel, conservateur : vinaigre tamponné, épices, arômes naturels.
-
Tagliatelle fraîche
Conservation : A conserver au réfrigerateur entre 0 et 4 ° c
Mode d'emploi : Porter à ébullition 1 litre d'eau pour 100g de pâtes et ajouter une cuillère de gros sel. quand l'eau bout, immerger les pâtes et les laisser cuire pendant 2-3 mnpour une cuisson al dente. egoutter et accompagnerà votre gré.
-
Concentré de tomates
Conservation : A conserver dans son emballage fermé, à température ambiante. après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.
-
Épices calabraises (sachet)
Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.
Mode d'emploi : Il est parfait pour la recette des pâtes à l'arrabiata ou pour des marinades de barbecue !
-
Crème
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Chair à saucisse
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur dès ouverture
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. La sauce
- Ciselez (dés) l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon 5 min.
- Au bout des 5 min, ajoutez la chair à saucisse et prolongez la cuisson 5 min.
- Ajoutez le concentré de tomate, les épices calabraises, l'ail et la crème.
- Faites cuire 5 min environ jusqu'à ce que la viande soit cuite à coeur (la chair n'est plus rose). Salez et poivrez.
- Goutez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Étape 2
2. Les tagliatelles
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
- Faites cuire les tagliatelles selon les indications du paquet.
- Réservez un peu d'eau de cuisson.
- Une fois cuites, ajoutez les tagliatelles à la sauteuse et ajustez la texture de la sauce en ajoutant plus ou moins d'eau de cuisson.
Étape 3
Dégustez sans plus attendre vos tagliatelles à la chair à saucisse et crème pimentée à la tomate !
Étape 1
1. La sauce
- Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants :
- Pelez l'oignon et coupez-le grossièrement.
- Lancez le robot vitesse 11 pendant 10 sec.
- Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez un filet d'huile d'olive et la chair à saucisse émiettée.
- Lancez le programme mjoté P1 pendant 8 min.
- En parallèle, pressez ou hachez l'ail.
- Au bout des 8 min, ajoutez le concentré de tomate, les épices calabraises, l'ail et la crème. Salez, poivrez.
- Lancez le programme mijoté P2 pendant 15 min.
- Goutez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- Pendant ce temps, faites cuire les tagliatelles.
Étape 2
2. Les tagliatelles
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
- Faites cuire les tagliatelles selon les indications du paquet.
- Réservez un peu d'eau de cuisson.
- Une fois cuites, ajoutez les tagliatelles à la sauce et ajustez la texture de la sauce en ajoutant plus ou moins d'eau de cuisson.
Étape 3
Dégustez sans plus attendre vos tagliatelles à la chair à saucisse et crème pimentée à la tomate !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 650kJ
-
Énergie (kCal)
872kCal
-
Matières grasses
45,22g
-
dont acides gras saturés
19,74g
-
Glucides
76,09g
-
dont sucre
6,23g
-
Fibres
4,98g
-
Protéines
37,28g
-
Sel
3,24g
-
Énergie (kJ)
968kJ
-
Énergie (kCal)
231kCal
-
Matières grasses
11,99g
-
dont acides gras saturés
5,24g
-
Glucides
20,18g
-
dont sucre
1,65g
-
Fibres
1,32g
-
Protéines
9,89g
-
Sel
0,86g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire