Tagliatelles à la chair à saucisse et crème pimentée à la tomate
Version robot disponible

Tagliatelles à la chair à saucisse et crème pimentée à la tomate


Gourmand Express Italien
Le mélange calabrais associe tomates séchées, ail, herbes et piments. Il est parfait pour des pâtes ou pour des marinades de barbecue.

20 min

En cuisine

20 min

Total

871.76

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 250 g tagliatelle fraîche 
  • 35 g concentré de tomates 
  • 0.5 épices calabraises (sachet) 
  • 1x gousse d'ail (4g)
  • 100 g crème 
  • 240 g chair à saucisse 
  • 1x oignon jaune (125g)
  • Tagliatelle fraîche

    Allergènes : Gluten, Oeufs

    Composition : Semoule de blé dur, oeufs pasteurisés (20%), eau

  • Concentré de tomates

    Composition : 100% tomates

  • Épices calabraises (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Un mélange associe tomates séchées, ail, herbes et piments.

  • Crème

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Chair à saucisse

    Composition : Viande porcine origine france 88 %, eau, sel, conservateur : vinaigre tamponné, épices, arômes naturels.

  • Tagliatelle fraîche

    Conservation : A conserver au réfrigerateur entre 0 et 4 ° c

    Mode d'emploi : Porter à ébullition 1 litre d'eau pour 100g de pâtes et ajouter une cuillère de gros sel. quand l'eau bout, immerger les pâtes et les laisser cuire pendant 2-3 mnpour une cuisson al dente. egoutter et accompagnerà votre gré.

  • Concentré de tomates

    Conservation : A conserver dans son emballage fermé, à température ambiante. après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.

  • Épices calabraises (sachet)

    Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.

    Mode d'emploi : Il est parfait pour la recette des pâtes à l'arrabiata ou pour des marinades de barbecue !

  • Crème

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Chair à saucisse

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur dès ouverture

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. La sauce

  • Ciselez (dés) l'oignon.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon 5 min.
  • Au bout des 5 min, ajoutez la chair à saucisse et prolongez la cuisson 5 min.
  • Ajoutez le concentré de tomate, les épices calabraises, l'ail et la crème.
  • Faites cuire 5 min environ jusqu'à ce que la viande soit cuite à coeur (la chair n'est plus rose). Salez et poivrez.
  • Goutez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Étape 2

2. Les tagliatelles

  • Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
  • Faites cuire les tagliatelles selon les indications du paquet.
  • Réservez un peu d'eau de cuisson.
  • Une fois cuites, ajoutez les tagliatelles à la sauteuse et ajustez la texture de la sauce en ajoutant plus ou moins d'eau de cuisson.

Étape 3

Dégustez sans plus attendre vos tagliatelles à la chair à saucisse et crème pimentée à la tomate !

Étape 1

1. La sauce

  • Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants :
  • Pelez l'oignon et coupez-le grossièrement.
  • Lancez le robot vitesse 11 pendant 10 sec.
  • Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez un filet d'huile d'olive et la chair à saucisse émiettée.
  • Lancez le programme mjoté P1 pendant 8 min.
  • En parallèle, pressez ou hachez l'ail.
  • Au bout des 8 min, ajoutez le concentré de tomate, les épices calabraises, l'ail et la crème. Salez, poivrez.
  • Lancez le programme mijoté P2 pendant 15 min.
  • Goutez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  • Pendant ce temps, faites cuire les tagliatelles.

Étape 2

2. Les tagliatelles

  • Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
  • Faites cuire les tagliatelles selon les indications du paquet.
  • Réservez un peu d'eau de cuisson.
  • Une fois cuites, ajoutez les tagliatelles à la sauce et ajustez la texture de la sauce en ajoutant plus ou moins d'eau de cuisson.

Étape 3

Dégustez sans plus attendre vos tagliatelles à la chair à saucisse et crème pimentée à la tomate !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 650kJ

  • Énergie (kCal)

    872kCal

  • Matières grasses

    45,22g

  • dont acides gras saturés

    19,74g

  • Glucides

    76,09g

  • dont sucre

    6,23g

  • Fibres

    4,98g

  • Protéines

    37,28g

  • Sel

    3,24g

  • Énergie (kJ)

    968kJ

  • Énergie (kCal)

    231kCal

  • Matières grasses

    11,99g

  • dont acides gras saturés

    5,24g

  • Glucides

    20,18g

  • dont sucre

    1,65g

  • Fibres

    1,32g

  • Protéines

    9,89g

  • Sel

    0,86g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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