Tagliatelles à la crème mascarpone citronnée aux deux fromages et brocoli
25 min
En cuisine
25 min
Total
703.43
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 250 g tagliatelle fraîches
- 60 g mascarpone
- 30 g parmigiano reggiano râpé
- 30 g mozzarella râpée
- 1x brocoli (500g)
- 0.5 citron jaune
-
Tagliatelle fraîches
Allergènes : Gluten, Oeufs
Composition : Semoule de blé dur, oeufs pasteurisés (20%), eau
-
Mascarpone
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Lait de vache pasteurisé crème de lait, correcteur d’acidité : acide citrique e330
-
Parmigiano reggiano râpé
Composition : Lait cru de vache, sel, présure microbienne
-
Mozzarella râpée
Allergènes : Lait
Composition : Lait de vache pasteurisé, sel, ferments lactiques, coagulant microbien, amidon de pomme de terre
-
Tagliatelle fraîches
Conservation : A conserver au réfrigerateur entre 0 et 4 ° c
Mode d'emploi : Porter à ébullition 1 litre d'eau pour 100g de pâtes et ajouter une cuillère de gros sel. quand l'eau bout, immerger les pâtes et les laisser cuire pendant 2-3 mnpour une cuisson al dente. egoutter et accompagnerà votre gré.
-
Mascarpone
Conservation : A conserver entre 2°c et 6°c
-
Mozzarella râpée
Conservation : A conserver entre 4°c et 8°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 10 g farine
- 10 g beurre
- 100 mL lait
- four
- plaque allant au four
- casserole
- passoire
- râpe
- fouet
La recette
Étape 1
1. Le brocoli
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, coupez les bouquets de brocoli. Épluchez la tige et émincez-la.
- Déposez le brocoli dans un plat allant au four.
- Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez. Mélangez bien pour tout enrober.
- Enfournez 15 à 20 min jusqu'à ce que le brocoli soit tendre (ou croquant, selon votre goût).
- En parallèle, préparez la sauce.
Étape 2
2. La sauce
- A l’aide d’une râpe, prélevez les zestes de citron (uniquement l’écorce de couleur), pressez-le.
- Dans une casserole, faites chauffer le beurre à feu moyen à vif.
- Ajoutez la farine et remuez au fouet.
- Faites chauffer 30 sec à 1 min jusqu’à ce que l’ensemble soit doré.
- Ajoutez le lait et fouettez énergiquement. Faites cuire 5 min en remuant au fouet jusqu’à ce que la béchamel ait épaissi.
- Retirez du feu. Ajoutez le mascarpone, la mozzarella, le parmesan, le jus et les zestes de citron.
- Salez légèrement et poivrez. Goutez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire
Étape 3
3. Les tagliatelles
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
- Faites cuire les tagliatelles selon les indications du paquet.
- Réservez un peu d'eau de cuisson.
- Ajoutez les tagliatelles et le brocoli à la casserole de sauce, ajustez la texture de la sauce avec un peu d'eau de cuisson si nécessaire.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
Servez sans attendre vos tagliatelles trois fromages au citron et brocoli !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 945kJ
-
Énergie (kCal)
703kCal
-
Matières grasses
27,33g
-
dont acides gras saturés
16,04g
-
Glucides
72,49g
-
dont sucre
8,02g
-
Fibres
10,58g
-
Protéines
34,74g
-
Sel
1,62g
-
Énergie (kJ)
637kJ
-
Énergie (kCal)
152kCal
-
Matières grasses
5,92g
-
dont acides gras saturés
3,47g
-
Glucides
15,69g
-
dont sucre
1,74g
-
Fibres
2,29g
-
Protéines
7,52g
-
Sel
0,35g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire