Tagliatelles de carottes et courgettes à la bolognaise de bœuf

Tagliatelles de carottes et courgettes à la bolognaise de bœuf


Express Calorie smart Riche en légumes
L'astuce pour une tenue parfaite de la courgette à la cuisson : la saler après cuisson car le sel fait ressortir l'eau des courgettes.

20 min

En cuisine

25 min

Total

422.13

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 0.25 origan (sachet) 
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 250 g purée de tomates 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 250 g steak haché (bœuf) 
  • 2x courgette (400g)
  • 3x carotte (300g)
  • 1x céleri branche (50g)
  • Origan (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Origan

  • Purée de tomates

    Composition : 100% tomates

  • Steak haché (bœuf)

    Composition : Viande de bœuf.

  • Céleri branche

    Allergènes : Céleri

    Traces possibles d'allergènes : Céleri

  • Origan (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Purée de tomates

    Conservation : Avant ouverture: craint la chaleur et l'humidité à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 jours

  • Steak haché (bœuf)

    Conservation : A conserver à +2°c maximum.

    Mode d'emploi : À cuire à cœur

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. La bolognaise

  • Émincez l'oignon et la branche de céleri.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon, le céleri et les steaks hachés émiettés 5 min environ.
  • En parallèle, pressez ou hachez l'ail.
  • Au bout de 5 min, ajoutez la purée de tomates, l'origan et l'ail. Salez, poivrez. Couvrez et laissez mijoter 10 min environ.
  • Astuce : ajoutez une cuillère à café de sucre pour réduire l'acidité de la purée de tomates.
  • Pendant ce temps, préparez les tagliatelle.

Étape 2

2. Les courgettes et les carottes

  • Epluchez les carottes.
  • A l'aide d'un économe, réalisez des tagliatelles de courgettes et de carottes.
  • Une fois la bolognaise cuite, ajoutez les tagliatelles à la sauteuse.
  • Mélangez et poursuivez la cuisson 2 min à feu moyen.
  • Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

Servez sans attendre les tagliatelles de carottes et courgettes à la bolognaise de boeuf !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 767kJ

  • Énergie (kCal)

    422kCal

  • Matières grasses

    20,63g

  • dont acides gras saturés

    7,82g

  • Glucides

    25,79g

  • dont sucre

    18,32g

  • Fibres

    8,13g

  • Protéines

    31,01g

  • Sel

    0,56g

  • Énergie (kJ)

    260kJ

  • Énergie (kCal)

    62kCal

  • Matières grasses

    3,03g

  • dont acides gras saturés

    1,15g

  • Glucides

    3,79g

  • dont sucre

    2,69g

  • Fibres

    1,19g

  • Protéines

    4,55g

  • Sel

    0,08g

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