Tagliatelles de carottes et panais à la bolognaise de porc et parmesan
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Tagliatelles de carottes et panais à la bolognaise de porc et parmesan


A consommer dans les 3 jours Italien Calorie smart Riche en légumes
L'alimentation à base de céréales (dont la graine de lin) du porc Bleu-Blanc-Coeur est source d’Oméga 3 et donne une viande savoureuse de qualité !

20 min

En cuisine

35 min

Total

566.14

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 6x carotte (720g)
  • 1x panais (150g)
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 20 g parmigiano reggiano râpé  AOP
  • 240 g chair à saucisse  Bleu Blanc Coeur Sans nitrites
  • 0.25 herbes de Provence (sachet) 
  • 1x gousse d'ail (5g)
  • 200 g Purée de tomates 
  • Parmigiano reggiano râpé

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait cru de vache, sel, présure microbienne

  • Chair à saucisse

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Viande de porc origine france (91%), sel, conservateur : vinaigre tamponné, sucre roux de canne, arômes naturels, épices.

  • Herbes de provence (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Romarin, origan, thym, basilic, marjolaine

  • Purée de tomates

    Composition : Tomates, sel, correcteur d’acidité : acide citrique.

  • Chair à saucisse

    Conservation : Après ouverture, à consommer sous 48 heures

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

  • Purée de tomates

    Conservation : À consommer de préférence avant le : voir au dessus de la brique. avant ouverture : se conserve dans un endroit frais et sec. après ouverture : à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 à 4 jours.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 200 eau (ml)
  • sauteuse
  • four
  • plat allant au four

La recette

Étape 1

1. Les tagliatelles

  • Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, épluchez et réalisez des tagliatelles de carotte et panais à l'aide d'un économe.
  • Déposez les tagliatelles dans un plat allant au four. Versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.
  • Mélangez bien pour tout enrober.
  • Enfournez 20 min. Mélangez à mi-cuisson.
  • En parallèle, préparez la bolognaise.

Étape 2

2. La bolognaise

  • Ciselez (dés) l'oignon.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon, l'ail et la chair à saucisse 5 min.
  • Ajoutez la purée de tomate, l'eau et les herbes de Provence. Faites mijoter à feu doux 10 à 15 min à couvert. Salez légèrement, poivrez.
  • Ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour la texture de la sauce
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

3. A table !

  • Une fois le tout cuit, ajoutez les tagliatelles de carotte et panais à la bolognaise. Prolongez la cuisson 2 min en remuant.
  • Parsemez votre plat de parmesan.

Étape 4

Étape 1

1. Les tagliatelles

  • Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, épluchez et réalisez des tagliatelles de carotte et panais à l'aide d'un économe.
  • Déposez les tagliatelles dans un plat allant au four. Versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.
  • Mélangez bien pour tout enrober.
  • Enfournez 20 min. Mélangez à mi-cuisson.
  • En parallèle, préparez la bolognaise.

Étape 2

2. La bolognaise

  • Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants :
  • Pelez l'oignon et l'ail. Coupez-les en gros morceaux.
  • Lancez le robot en vitesse 11 pendant 10 sec.
  • Remplacez le hachoir par le mélangeur, ajoutez la chair à saucisse et versez un filet d'huile d'olive.
  • Lancez le programme mijoté P1 pendant 5 min.
  • Ajoutez ensuite la purée de tomate, l'eau et les herbes de Provence.
  • Lancez le programme mijoté P2 pendant 15 min. Salez, poivrez.
  • Ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour la texture de la sauce
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

3. A table !

  • Une fois le tout cuit, mélangez les tagliatelles de carotte et panais et la bolognaise.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Parsemez votre plat de parmesan.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 370kJ

  • Énergie (kCal)

    566kCal

  • Matières grasses

    27,52g

  • dont acides gras saturés

    11,47g

  • Glucides

    42,58g

  • dont sucre

    29,19g

  • Fibres

    16,70g

  • Protéines

    28,80g

  • Sel

    2,96g

  • Énergie (kJ)

    328kJ

  • Énergie (kCal)

    78kCal

  • Matières grasses

    3,81g

  • dont acides gras saturés

    1,59g

  • Glucides

    5,90g

  • dont sucre

    4,04g

  • Fibres

    2,31g

  • Protéines

    3,99g

  • Sel

    0,41g

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