
Tagliatelles de carottes et panais à la bolognaise de porc et parmesan
20 min
En cuisine
35 min
Total
566.14
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 6x carotte (720g)
- 1x panais (150g)
- 1x oignon jaune (110g)
- 20 g parmigiano reggiano râpé AOP
- 240 g chair à saucisse Bleu Blanc Coeur Sans nitrites
- 0.25 herbes de Provence (sachet)
- 1x gousse d'ail (5g)
- 200 g Purée de tomates
-
Parmigiano reggiano râpé
Allergènes : Lait
Composition : Lait cru de vache, sel, présure microbienne
-
Chair à saucisse
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Viande de porc origine france (91%), sel, conservateur : vinaigre tamponné, sucre roux de canne, arômes naturels, épices.
-
Herbes de provence (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Romarin, origan, thym, basilic, marjolaine
-
Purée de tomates
Composition : Tomates, sel, correcteur d’acidité : acide citrique.
-
Chair à saucisse
Conservation : Après ouverture, à consommer sous 48 heures
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
-
Purée de tomates
Conservation : À consommer de préférence avant le : voir au dessus de la brique. avant ouverture : se conserve dans un endroit frais et sec. après ouverture : à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 à 4 jours.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 200 eau (ml)
- sauteuse
- four
- plat allant au four
La recette
Étape 1
1. Les tagliatelles
- Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, épluchez et réalisez des tagliatelles de carotte et panais à l'aide d'un économe.
- Déposez les tagliatelles dans un plat allant au four. Versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.
- Mélangez bien pour tout enrober.
- Enfournez 20 min. Mélangez à mi-cuisson.
- En parallèle, préparez la bolognaise.
Étape 2
2. La bolognaise
- Ciselez (dés) l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon, l'ail et la chair à saucisse 5 min.
- Ajoutez la purée de tomate, l'eau et les herbes de Provence. Faites mijoter à feu doux 10 à 15 min à couvert. Salez légèrement, poivrez.
- Ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour la texture de la sauce
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
3. A table !
- Une fois le tout cuit, ajoutez les tagliatelles de carotte et panais à la bolognaise. Prolongez la cuisson 2 min en remuant.
- Parsemez votre plat de parmesan.
Étape 4
Étape 1
1. Les tagliatelles
- Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, épluchez et réalisez des tagliatelles de carotte et panais à l'aide d'un économe.
- Déposez les tagliatelles dans un plat allant au four. Versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.
- Mélangez bien pour tout enrober.
- Enfournez 20 min. Mélangez à mi-cuisson.
- En parallèle, préparez la bolognaise.
Étape 2
2. La bolognaise
- Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants :
- Pelez l'oignon et l'ail. Coupez-les en gros morceaux.
- Lancez le robot en vitesse 11 pendant 10 sec.
- Remplacez le hachoir par le mélangeur, ajoutez la chair à saucisse et versez un filet d'huile d'olive.
- Lancez le programme mijoté P1 pendant 5 min.
- Ajoutez ensuite la purée de tomate, l'eau et les herbes de Provence.
- Lancez le programme mijoté P2 pendant 15 min. Salez, poivrez.
- Ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour la texture de la sauce
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
3. A table !
- Une fois le tout cuit, mélangez les tagliatelles de carotte et panais et la bolognaise.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Parsemez votre plat de parmesan.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 370kJ
-
Énergie (kCal)
566kCal
-
Matières grasses
27,52g
-
dont acides gras saturés
11,47g
-
Glucides
42,58g
-
dont sucre
29,19g
-
Fibres
16,70g
-
Protéines
28,80g
-
Sel
2,96g
-
Énergie (kJ)
328kJ
-
Énergie (kCal)
78kCal
-
Matières grasses
3,81g
-
dont acides gras saturés
1,59g
-
Glucides
5,90g
-
dont sucre
4,04g
-
Fibres
2,31g
-
Protéines
3,99g
-
Sel
0,41g
Le Nutri-Score
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