Tagliatelles fraîches au safran, bolets jaunes et shiitakés
20 min
En cuisine
30 min
Total
550.77
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x oignon jaune (125g)
- 0.5 gousse d'ail
- 50 ml vin blanc du Vaucluse IGP
- 0.5 safran (pot)
- 100 g crème
- 100 g champignon shiitaké
- qq brins persil plat
- 15 g bolets jaunes séchés
- 250 g tagliatelles fraîches
-
Vin blanc du vaucluse
Allergènes : Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Vin blanc igp (sulfites)
-
Safran (pot)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Safran
-
Crème
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Bolets jaunes séchés
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : 100% bolets jaunes - suillus luteus et ou granulatus
-
Tagliatelles fraîches
Allergènes : Gluten, Oeufs
Composition : Semoule de blé dur, oeufs pasteurisés (20%), eau
-
Vin blanc du vaucluse
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Safran (pot)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Crème
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Champignon shiitaké
Mode d'emploi : Ne pas consommer cru, cuire impérativement à cœur
-
Bolets jaunes séchés
Conservation : Ddm 24 mois à conserver dans un lieu sec et à l’abri de la chaleur
Mode d'emploi : Réhydratez 45 minutes dans de l'eau tiède puis rincez abondamment avant de cuire complétement les champignons réhydratés
-
Tagliatelles fraîches
Conservation : A conserver au réfrigerateur entre 0 et 4 ° c
Mode d'emploi : Porter à ébullition 1 litre d'eau pour 100g de pâtes et ajouter une cuillère de gros sel. quand l'eau bout, immerger les pâtes et les laisser cuire pendant 2-3 mnpour une cuisson al dente. egoutter et accompagnerà votre gré.
Dans votre cuisine
- 10 g beurre
- huile d'olive
- sel
- poivre
- sauteuse
- casserole
- passoire
- petite casserole
La recette
Étape 1
1. Les champignons
- Faites tremper les bolets dans de l'eau chaude 15 min pour les réhydrater.
- Pendant ce temps, émincez l'oignon.
- Coupez les shiitakés en tranches.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir la moitié de l'oignon, les shiitakés et les bolets réhydratés 15 min. Salez, poivrez.
- A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
- En parallèle, préparez la sauce et les tagliatelles.
Étape 2
2. La sauce
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une petite casserole, faites fondre le beurre à feu moyen.
- Faites revenir l'ail et le reste de l'oignon 3 min.
- Ajoutez le vin, la crème et le safran. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter 5 min environ.
Étape 3
3. Les tagliatelles
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les tagliatelles selon les indications du paquet.
- Réservez un peu d'eau de cuisson.
Étape 4
4. A table !
- Une fois le tout cuit, ajoutez la sauce, les tagliatelles et 2 càs d'eau de cuisson par personne dans la sauteuse des champignons.
- Mélangez bien pour enrober le tout.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Effeuillez et ciselez le persil et parsemez-le au moment de servir.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 306kJ
-
Énergie (kCal)
551kCal
-
Matières grasses
14,24g
-
dont acides gras saturés
7,80g
-
Glucides
78,03g
-
dont sucre
4,41g
-
Fibres
5,36g
-
Protéines
18,62g
-
Sel
0,92g
-
Énergie (kJ)
716kJ
-
Énergie (kCal)
171kCal
-
Matières grasses
4,42g
-
dont acides gras saturés
2,42g
-
Glucides
24,23g
-
dont sucre
1,37g
-
Fibres
1,66g
-
Protéines
5,78g
-
Sel
0,29g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire