Tagliatelles fraîches au safran, bolets jaunes et shiitakés
Grand gourmet

Tagliatelles fraîches au safran, bolets jaunes et shiitakés


Kids friendly Végétarien
Savourez nos tagliatelles fraîches au safran, sublimées par des bolets jaunes et des shiitakés pour un plat raffiné aux saveurs de sous-bois.

20 min

En cuisine

30 min

Total

550.77

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x oignon jaune (125g)
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 50 ml vin blanc du Vaucluse  IGP
  • 0.5 safran (pot) 
  • 100 g crème 
  • 100 g champignon shiitaké 
  • qq brins persil plat 
  • 15 g bolets jaunes séchés 
  • 250 g tagliatelles fraîches 
  • Vin blanc du vaucluse

    Allergènes : Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Vin blanc igp (sulfites)

  • Safran (pot)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Safran

  • Crème

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Bolets jaunes séchés

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : 100% bolets jaunes - suillus luteus et ou granulatus

  • Tagliatelles fraîches

    Allergènes : Gluten, Oeufs

    Composition : Semoule de blé dur, oeufs pasteurisés (20%), eau

  • Vin blanc du vaucluse

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Safran (pot)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Crème

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Champignon shiitaké

    Mode d'emploi : Ne pas consommer cru, cuire impérativement à cœur

  • Bolets jaunes séchés

    Conservation : Ddm 24 mois à conserver dans un lieu sec et à l’abri de la chaleur

    Mode d'emploi : Réhydratez 45 minutes dans de l'eau tiède puis rincez abondamment avant de cuire complétement les champignons réhydratés

  • Tagliatelles fraîches

    Conservation : A conserver au réfrigerateur entre 0 et 4 ° c

    Mode d'emploi : Porter à ébullition 1 litre d'eau pour 100g de pâtes et ajouter une cuillère de gros sel. quand l'eau bout, immerger les pâtes et les laisser cuire pendant 2-3 mnpour une cuisson al dente. egoutter et accompagnerà votre gré.

Dans votre cuisine

  • 10 g beurre
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire
  • petite casserole

La recette

Étape 1

1. Les champignons

  • Faites tremper les bolets dans de l'eau chaude 15 min pour les réhydrater.
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon.
  • Coupez les shiitakés en tranches.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir la moitié de l'oignon, les shiitakés et les bolets réhydratés 15 min. Salez, poivrez.
  • A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
  • En parallèle, préparez la sauce et les tagliatelles.

Étape 2

2. La sauce

  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une petite casserole, faites fondre le beurre à feu moyen.
  • Faites revenir l'ail et le reste de l'oignon 3 min.
  • Ajoutez le vin, la crème et le safran. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter 5 min environ.

Étape 3

3. Les tagliatelles

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les tagliatelles selon les indications du paquet.
  • Réservez un peu d'eau de cuisson.

Étape 4

4. A table !

  • Une fois le tout cuit, ajoutez la sauce, les tagliatelles et 2 càs d'eau de cuisson par personne dans la sauteuse des champignons.
  • Mélangez bien pour enrober le tout.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Effeuillez et ciselez le persil et parsemez-le au moment de servir.

Étape 5

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 306kJ

  • Énergie (kCal)

    551kCal

  • Matières grasses

    14,24g

  • dont acides gras saturés

    7,80g

  • Glucides

    78,03g

  • dont sucre

    4,41g

  • Fibres

    5,36g

  • Protéines

    18,62g

  • Sel

    0,92g

  • Énergie (kJ)

    716kJ

  • Énergie (kCal)

    171kCal

  • Matières grasses

    4,42g

  • dont acides gras saturés

    2,42g

  • Glucides

    24,23g

  • dont sucre

    1,37g

  • Fibres

    1,66g

  • Protéines

    5,78g

  • Sel

    0,29g

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