Tajine de courgettes au cumin et confit de raisins secs

Tajine de courgettes au cumin et confit de raisins secs


Une délicieuse recette orientale relevée par un incroyable confit d'oignons et de raisins secs…

La recette

Étape 1

1. Le quinoa

  • - Rincez-le dans une passoire fine. Déposez-le dans une casserole remplie d’eau. Portez à ébullition puis faites cuire à feu doux 10 à 15 min.
  • - Une fois cuit (le petit germe blanc se détache de la graine), couvrez et laissez-le gonfler quelques minutes. Ensuite, égouttez-le et remettez-le dans la casserole à couvert. Salez et poivrez.

Étape 2

2. Les légumes

  • - Epluchez la carotte, rincez la courgette (ou épluchez-la).
  • - Taillez la carotte en fines rondelles (0,5 cm ou moins) et la courgette en demi-rondelles (2 cm environ).
  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites-y revenir le cumin et les légumes 3 min pour les dorer. Ajoutez ensuite l'eau, couvrez et faites cuire 10 min jusqu'à ce que le tout soit tendre. Salez, poivrez.

Étape 3

3. Le confit de raisins secs

  • - Coupez l'oignon en deux, pelez-le et émincez-le (coupez-le en fines lanières).
  • - Dans une petite sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir l’oignon avec les raisins secs, le sucre et 1 cuil. à soupe de bouillon de cuisson des légumes pendant 6 à 8 min jusqu'à ce qu'il soit caramélisé. Remuez de temps en temps.

Étape 4

4. Les pousses d'épinards

  • Rincez les pousses d'épinards. Ajoutez-les à la sauteuse au bout de 10 min de cuisson des légumes. Faites cuire jusqu'à ce que les pousses d'épinards soient tombées (ramollies).

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 7

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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