Tajine de haché végétal à la marocaine

Tajine de haché végétal à la marocaine


100% végétal Oriental
Une délicieuse recette orientale parfumée…

La recette

Étape 1

1. Les légumes

  • Pelez et émincez l'oignon.
  • Epluchez et coupez le navet en morceaux (1 cm environ).
  • Epluchez et coupez la carotte en fines demi-rondelles (1 cm environ).

Étape 2

2. Le tajine

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon, le navet et la carotte 5 min environ.
  • Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez le ras el hanout, le concentré de tomates et de l'eau à mi-hauteur de la garniture. Salez, poivrez.
  • Couvrez et laissez mijoter 10 min environ.
  • Au bout des 10 min de cuisson, ajoutez le haché végétal, salez, poivrez. Poursuivez la cuisson pendant 5 min environ.

Étape 3

3. Le couscous

  • Portez à ébullition l'eau (soit le volume de graines de couscous).
  • Versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
  • Ajoutez-y un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez avec une fourchette pour l'égrainer (séparer les grains).

Étape 4

1. Les légumes

  • Pelez et coupez en deux l'oignon.
  • Déposez-le dans la cuve du robot munie du hachoir ultrablade et mixez 10 sec en vitesse 12.
  • Changez le hachoir ultrablade pour le mélangeur.
  • Epluchez et coupez le navet en morceaux (1 cm environ).
  • Epluchez et coupez la carotte en fines demi-rondelles (1 cm environ).

Étape 5

2. Le tajine

  • Déposez la carotte et le navet dans la cuve avec l'oignon.
  • Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
  • Lancez en programme Mijoté P1 (130°C) pendant 5 min.
  • A l'arrêt de la minuterie, ajoutez le ras el hanout, le concentré de tomates et de l'eau à mi-hauteur de la garniture. Salez, poivrez.
  • Lancez en programme Mijoté P1 (130°C) pendant 15 min.
  • A l'arrêt de la minuterie, ajoutez le haché végétal, salez, poivrez.
  • Lancez en programme Mijoté P1 (130°C) pendant 5 min.
  • A l'arrêt de la minuterie, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 6

3. Le couscous

  • Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau.
  • Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
  • Une fois cuit, ajoutez-y un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez avec une fourchette pour l'égrainer (séparer les grains).

Étape 7

1. Les légumes

  • Pelez et coupez en deux l'oignon.
  • Déposez-le dans le bol.
  • Mixez 5 sec / vitesse 5.
  • Epluchez et coupez le navet en morceaux (1 cm environ).
  • Epluchez et coupez la carotte en fines demi-rondelles (1 cm environ).

Étape 8

2. Le tajine

  • Placez le fouet dans le bol.
  • Déposez la carotte et le navet dans le bol avec l'oignon.
  • Versez un filet d'huile d'olive.
  • Lancez 5 min / 120°C / vitesse mijotage / sens inverse, sans le bouchon.
  • A l'arrêt de la minuterie, ajoutez le ras el hanout, le concentré de tomates et de l'eau à mi-hauteur de la garniture. Salez, poivrez.
  • Lancez 10 min / 120°C / vitesse mijotage / sens inverse, sans le bouchon.
  • A l'arrêt de la minuterie, ajoutez le haché végétal dans le bol.
  • Lancez 5 min / 120°C / vitesse mijotage / sens inverse, sans le bouchon.
  • A l'arrêt de la minuterie, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 9

3. Le couscous

  • Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau.
  • Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
  • Une fois cuit, ajoutez-y un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez avec une fourchette pour l'égrainer (séparer les grains).

Étape 10

Dégustez sans attendre votre tajine de haché végétal à la marocaine sans attendre !

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