Tajine de haché végétal à la marocaine
Une délicieuse recette orientale parfumée…
La recette
Étape 1
1. Les légumes
- Pelez et émincez l'oignon.
- Epluchez et coupez le navet en morceaux (1 cm environ).
- Epluchez et coupez la carotte en fines demi-rondelles (1 cm environ).
Étape 2
2. Le tajine
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon, le navet et la carotte 5 min environ.
- Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez le ras el hanout, le concentré de tomates et de l'eau à mi-hauteur de la garniture. Salez, poivrez.
- Couvrez et laissez mijoter 10 min environ.
- Au bout des 10 min de cuisson, ajoutez le haché végétal, salez, poivrez. Poursuivez la cuisson pendant 5 min environ.
Étape 3
3. Le couscous
- Portez à ébullition l'eau (soit le volume de graines de couscous).
- Versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
- Ajoutez-y un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez avec une fourchette pour l'égrainer (séparer les grains).
Étape 4
1. Les légumes
- Pelez et coupez en deux l'oignon.
- Déposez-le dans la cuve du robot munie du hachoir ultrablade et mixez 10 sec en vitesse 12.
- Changez le hachoir ultrablade pour le mélangeur.
- Epluchez et coupez le navet en morceaux (1 cm environ).
- Epluchez et coupez la carotte en fines demi-rondelles (1 cm environ).
Étape 5
2. Le tajine
- Déposez la carotte et le navet dans la cuve avec l'oignon.
- Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
- Lancez en programme Mijoté P1 (130°C) pendant 5 min.
- A l'arrêt de la minuterie, ajoutez le ras el hanout, le concentré de tomates et de l'eau à mi-hauteur de la garniture. Salez, poivrez.
- Lancez en programme Mijoté P1 (130°C) pendant 15 min.
- A l'arrêt de la minuterie, ajoutez le haché végétal, salez, poivrez.
- Lancez en programme Mijoté P1 (130°C) pendant 5 min.
- A l'arrêt de la minuterie, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 6
3. Le couscous
- Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau.
- Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
- Une fois cuit, ajoutez-y un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez avec une fourchette pour l'égrainer (séparer les grains).
Étape 7
1. Les légumes
- Pelez et coupez en deux l'oignon.
- Déposez-le dans le bol.
- Mixez 5 sec / vitesse 5.
- Epluchez et coupez le navet en morceaux (1 cm environ).
- Epluchez et coupez la carotte en fines demi-rondelles (1 cm environ).
Étape 8
2. Le tajine
- Placez le fouet dans le bol.
- Déposez la carotte et le navet dans le bol avec l'oignon.
- Versez un filet d'huile d'olive.
- Lancez 5 min / 120°C / vitesse mijotage / sens inverse, sans le bouchon.
- A l'arrêt de la minuterie, ajoutez le ras el hanout, le concentré de tomates et de l'eau à mi-hauteur de la garniture. Salez, poivrez.
- Lancez 10 min / 120°C / vitesse mijotage / sens inverse, sans le bouchon.
- A l'arrêt de la minuterie, ajoutez le haché végétal dans le bol.
- Lancez 5 min / 120°C / vitesse mijotage / sens inverse, sans le bouchon.
- A l'arrêt de la minuterie, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 9
3. Le couscous
- Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau.
- Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
- Une fois cuit, ajoutez-y un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez avec une fourchette pour l'égrainer (séparer les grains).
Étape 10
Dégustez sans attendre votre tajine de haché végétal à la marocaine sans attendre !
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