Tajine de légumes pimenté à la rose et amandes effilées
20 min
En cuisine
40 min
Total
500.29
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 150 g graines de couscous Bio
- 10 mL eau de rose
- 1x navet rond (175g)
- 0.5 raz el hanout (sachet)
- 120x pois chiches conserve (g égoutté) (120g) Bio
- 30 g concentré de tomates
- 1x piment oiseau (2g)
- 25 g amandes effilées
- 0.5 gousse d'ail
- 1x oignon jaune (110g)
- 1x carotte (120g)
-
Graines de couscous
Allergènes : Gluten
Composition : Semoule de ble dur complète biologique, eau.
-
Raz el hanout (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Coriandre, curcuma, fenouil, fenugrec, romarin
-
Pois chiches conserve (g égoutté)
Composition : Pois chiches biologiques, eau, sel de mer.
-
Concentré de tomates
Composition : 100% tomates
-
Amandes effilées
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Amadne blanchie effilée
-
Graines de couscous
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Verser le couscous dans un saladier et ajouter le même volume d'eau bouillante. couvrir et laisser gonfler 5 minutes. détacher les grains avec une fourchette.
-
Raz el hanout (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Pois chiches conserve (g égoutté)
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût.
-
Concentré de tomates
Conservation : A conserver dans son emballage fermé, à température ambiante. après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.
-
Amandes effilées
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
Dans votre cuisine
- huile d'olive
- sel
- poivre
- 0.5 bouillon de légumes (cube)
- 400 mL eau
- cocotte
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. La préparation
- Epluchez et coupez la carotte et le navet en morceaux.
- Emincez l'oignon.
- Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le bouillon de légumes.
- Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans un bol, mélangez le concentré de tomates, le piment, l'ail et l'eau de rose.
Étape 2
2. Le tajine de légumes à la rose
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir la carotte, le navet, l'oignon et le raz el hanout 5 min.
- Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez la moitié du bouillon.
- Couvrez et laissez mijoter à feu doux 25 min environ. Salez légèrement.
- Au bout des 25 min de cuisson des légumes, ajoutez le mélange pimenté à la tomate et à l'eau de rose dans la cocotte.
- Pendant ce temps, préparez les graines de couscous.
Étape 3
3. Les graines de couscous
- Dans un récipient, déposez les graines de couscous.
- Versez le reste de bouillon sur les graines de couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
- Ajoutez-y un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains).
- Une fois le tajine cuit, ajoutez les pois chiches égouttés et poursuivez la cuisson 2 minutes pour que le tout soit chaud.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
Servez sans attendre votre tajine de légumes pimenté à la rose accompagné du couscous ! Parsemez le tout d'amandes effilées.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 095kJ
-
Énergie (kCal)
500kCal
-
Matières grasses
10,76g
-
dont acides gras saturés
1,09g
-
Glucides
73,74g
-
dont sucre
10,55g
-
Fibres
14,35g
-
Protéines
19,12g
-
Sel
0,58g
-
Énergie (kJ)
562kJ
-
Énergie (kCal)
134kCal
-
Matières grasses
2,88g
-
dont acides gras saturés
0,29g
-
Glucides
19,77g
-
dont sucre
2,83g
-
Fibres
3,85g
-
Protéines
5,13g
-
Sel
0,16g
Le Nutri-Score
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