Tajine de légumes, semoule aux amandes et aux raisins secs
Une délicieuse recette orientale parfumée…
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Réhydratez vos raisins dans de l'eau chaude pendant 5 à 10 min !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. Les légumes
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Epluchez et coupez le navet et la carotte en dés (1 cm environ).
- Epluchez et coupez en quarts de rondelles la betterave (1 cm environ).
- Faites revenir les légumes avec le ras el hanout 5 min environ. Salez, poivrez.
- Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez de l'eau de façon à tout juste couvrir les légumes et laissez mijoter à couvert 15 min environ.
Étape 3
3. Le couscous
- Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous.
- Quand l'eau bout, versez-la sur les graines de couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
- Une fois cuit, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive.
- Salez, poivrez et mélangez avec une fourchette pour l'égrainer (séparer les grains).
- Dans une poêle, faites torréfier les amandes pendant 3 min (elles doivent commencer à dorer).
- Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
- Incorporez les amandes, les raisins et la coriandre aux graines de couscous. Salez, poivrez.
Étape 4
4. Le tajine
- Egouttez et rincez les pois chiches.
- Au bout des 15 min de cuisson des légumes, ajoutez les pois chiches et prolongez la cuisson de 5 min environ.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Coupez le citron jaune en quartiers.
Étape 5
Servez le tajine de légumes accompagné de la semoule aux amandes et raisins secs. Arrosez le tout d'un filet de jus de citron.
Les gestes de cuisine
Le Nutri-Score
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