Tajine de porc à la courgette, fèves et carottes
.
La recette
Étape 1
1. La palette de porc
- Coupez la palette de porc en morceaux.
- Emincez l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Epluchez et coupez les carottes et la courgette en rondelles.
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon et la viande 5 min.
- Au bout des 5 min, versez la farine et mélangez bien 2 min.
- Ajoutez les carottes, la courgette, l'ail, le concentré de tomates, le bouillon de boeuf, les épices marocaines et l'eau. Salez, poivrez.
- Couvrez et faites mijoter 1h.
- Pendant ce temps, faites cuire les graines de couscous.
Étape 2
2. Le couscous
- Portez à ébullition l'eau et dans un récipient déposez les graines de couscous.
- Versez l'eau sur les graines de couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
- Ajoutez-y un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-les (séparez les grains).
Étape 3
3. Le tajine
- Ecossez les fèves.
- Une fois la viande tendre, ajoutez les fèves et poursuivez la cuisson 10 min environ à découvert.
- Astuce : ajoutez plus ou moins d'eau si nécessaire.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Effeuillez la menthe.
- Hachez grossièrement les amandes.
Étape 4
Servez sans attendre votre tajine de porc à la courgette, fèves et carottes accompagné de couscous ! Parsemez le tout de menthe et d'amande.
Les gestes de cuisine
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
Loading...