Tajine de poulet aux olives

Tajine de poulet aux olives


Oriental
Une délicieuse recette orientale relevée par la gourmandise des olives…

La recette

Étape 1

1. Les graines de couscous

  • Portez à ébullition l'eau et dans un récipient versez les graines de couscous.
  • Quand l'eau bout, versez-la sur les graines de couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
  • Une fois cuites, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez avec une fourchette pour les égrainer (séparer les grains).

Étape 2

2. La cocotte

  • Pelez et émincez l'oignon.
  • Epluchez et coupez la carottes en demi-rondelles (0.5 cm environ).
  • Epluchez et coupez le navet en petits morceaux (1 cm environ).
  • Dans une cocotte faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les pilons de poulet et les légumes avec le ras-el-hanout pendant 10 min.
  • Ajoutez de l'eau à mi-hauteur de la garniture et laissez mijoter à couvert à feu doux pendant 15 min. Salez et poivrez.
  • Au bout des 15 min, ajoutez les olives et laissez cuire 5 min supplémentaires.
  • Coupez le citron en quartiers.

Étape 3

Servez le tajine de poulet aux olives accompagné des graines de couscous et d'un filet de jus de citron.

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