Tajine de poulet aux olives
Une délicieuse recette orientale relevée par la gourmandise des olives…
La recette
Étape 1
1. Les graines de couscous
- Portez à ébullition l'eau et dans un récipient versez les graines de couscous.
- Quand l'eau bout, versez-la sur les graines de couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
- Une fois cuites, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez avec une fourchette pour les égrainer (séparer les grains).
Étape 2
2. La cocotte
- Pelez et émincez l'oignon.
- Epluchez et coupez la carottes en demi-rondelles (0.5 cm environ).
- Epluchez et coupez le navet en petits morceaux (1 cm environ).
- Dans une cocotte faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les pilons de poulet et les légumes avec le ras-el-hanout pendant 10 min.
- Ajoutez de l'eau à mi-hauteur de la garniture et laissez mijoter à couvert à feu doux pendant 15 min. Salez et poivrez.
- Au bout des 15 min, ajoutez les olives et laissez cuire 5 min supplémentaires.
- Coupez le citron en quartiers.
Étape 3
Servez le tajine de poulet aux olives accompagné des graines de couscous et d'un filet de jus de citron.
Les gestes de cuisine
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