Tajine de râble de lapin au fenouil et carottes

Tajine de râble de lapin au fenouil et carottes


Découverte Oriental
.

20 min

En cuisine

45 min

Total

568.61

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 300 g demi-râble de lapin 
  • 0.5 raz el hanout (sachet) 
  • 150 g graines de couscous  Bio
  • 1x gousse d'ail (4g)
  • 1x bulbe de fenouil (200g)
  • 2x carotte (240g)
  • 1x oignon jaune (110g)
  • Demi-râble de lapin

    Composition : Viande de lapin 100%

  • Raz el hanout (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Coriandre, curcuma, fenouil, fenugrec, romarin

  • Graines de couscous

    Allergènes : Gluten

    Composition : Semoule de ble dur complète biologique, eau.

  • Demi-râble de lapin

    Conservation : A conserver entre 0°c et 4°c a consommer rapidement après ouverture

  • Raz el hanout (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Graines de couscous

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Verser le couscous dans un saladier et ajouter le même volume d'eau bouillante. couvrir et laisser gonfler 5 minutes. détacher les grains avec une fourchette.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 0.5 bouillon de poule (cube)
  • 200 mL eau (tajine)
  • 200 mL eau (couscous)
  • cocotte
  • casserole ou bouilloire

La recette

Étape 1

1. Le tajine

  • Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le râble de lapin 2 à 3 min de chaque côté. Réservez-les.
  • En parallèle, épluchez et coupez les carottes en morceaux.
  • Émincez l'oignon. Pressez ou hachez l'ail.
  • Coupez la base et les tiges à ras du bulbe de fenouil. Retirez la partie dure au centre et émincez le reste.
  • Dans la même cocotte, faites de nouveau chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon 5 min.
  • Au bout des 5 min, ajoutez l'ail, le raz el hanout et prolongez la cuisson 2 min supplémentaires.
  • Ajoutez le râble, les carottes, le fenouil, le bouillon de poule et l'eau. Salez légèrement, poivrez.
  • Faites mijoter à couvert sur feu doux 25 à 30 min jusqu'à ce que le lapin soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose).
  • En parallèle, préparez le couscous.

Étape 2

2. Les graines de couscous

  • Portez à ébullition l'eau et dans un récipient, déposez les graines de couscous.
  • Versez l'eau sur les graines de couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
  • Ajoutez-y un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-les (séparez les grains).

Étape 3

Servez sans attendre votre tajine de râble de lapin accompagné des graines de couscous !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 381kJ

  • Énergie (kCal)

    569kCal

  • Matières grasses

    13,27g

  • dont acides gras saturés

    3,96g

  • Glucides

    62,94g

  • dont sucre

    10,09g

  • Fibres

    13,10g

  • Protéines

    42,41g

  • Sel

    0,41g

  • Énergie (kJ)

    472kJ

  • Énergie (kCal)

    113kCal

  • Matières grasses

    2,63g

  • dont acides gras saturés

    0,79g

  • Glucides

    12,49g

  • dont sucre

    2,00g

  • Fibres

    2,60g

  • Protéines

    8,41g

  • Sel

    0,08g

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