Tajine de râble de lapin au fenouil et carottes
20 min
En cuisine
45 min
Total
568.61
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 300 g demi-râble de lapin
- 0.5 raz el hanout (sachet)
- 150 g graines de couscous Bio
- 1x gousse d'ail (4g)
- 1x bulbe de fenouil (200g)
- 2x carotte (240g)
- 1x oignon jaune (110g)
-
Demi-râble de lapin
Composition : Viande de lapin 100%
-
Raz el hanout (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Coriandre, curcuma, fenouil, fenugrec, romarin
-
Graines de couscous
Allergènes : Gluten
Composition : Semoule de ble dur complète biologique, eau.
-
Demi-râble de lapin
Conservation : A conserver entre 0°c et 4°c a consommer rapidement après ouverture
-
Raz el hanout (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Graines de couscous
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Verser le couscous dans un saladier et ajouter le même volume d'eau bouillante. couvrir et laisser gonfler 5 minutes. détacher les grains avec une fourchette.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 0.5 bouillon de poule (cube)
- 200 mL eau (tajine)
- 200 mL eau (couscous)
- cocotte
- casserole ou bouilloire
La recette
Étape 1
1. Le tajine
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir le râble de lapin 2 à 3 min de chaque côté. Réservez-les.
- En parallèle, épluchez et coupez les carottes en morceaux.
- Émincez l'oignon. Pressez ou hachez l'ail.
- Coupez la base et les tiges à ras du bulbe de fenouil. Retirez la partie dure au centre et émincez le reste.
- Dans la même cocotte, faites de nouveau chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon 5 min.
- Au bout des 5 min, ajoutez l'ail, le raz el hanout et prolongez la cuisson 2 min supplémentaires.
- Ajoutez le râble, les carottes, le fenouil, le bouillon de poule et l'eau. Salez légèrement, poivrez.
- Faites mijoter à couvert sur feu doux 25 à 30 min jusqu'à ce que le lapin soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose).
- En parallèle, préparez le couscous.
Étape 2
2. Les graines de couscous
- Portez à ébullition l'eau et dans un récipient, déposez les graines de couscous.
- Versez l'eau sur les graines de couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
- Ajoutez-y un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-les (séparez les grains).
Étape 3
Servez sans attendre votre tajine de râble de lapin accompagné des graines de couscous !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 381kJ
-
Énergie (kCal)
569kCal
-
Matières grasses
13,27g
-
dont acides gras saturés
3,96g
-
Glucides
62,94g
-
dont sucre
10,09g
-
Fibres
13,10g
-
Protéines
42,41g
-
Sel
0,41g
-
Énergie (kJ)
472kJ
-
Énergie (kCal)
113kCal
-
Matières grasses
2,63g
-
dont acides gras saturés
0,79g
-
Glucides
12,49g
-
dont sucre
2,00g
-
Fibres
2,60g
-
Protéines
8,41g
-
Sel
0,08g
Le Nutri-Score
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