Tajine de veau aux oignons
20 min
En cuisine
1h
Total
399.76
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 250 g sauté de veau
- 0.5 épices marocaines (sachet)
- 2x pomme de terre (440g)
- 2x oignon jaune (220g)
- 2x carotte (160g)
- qq brins persil plat
-
Sauté de veau
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Sulfites
Composition : Viande de veau origine france
-
Épices marocaines (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Mélange d'épices marocaines composé de cumin, coriandre, paprika, paprika fumé et curcuma.
-
Sauté de veau
Conservation : À conserver entre 0 et +4 °c
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
-
Épices marocaines (sachet)
Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.
Mode d'emploi : Mélange d'épices marocaines composé de cumin, coriandre, paprika, paprika fumé et curcuma.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 1 cs miel
- huile d'olive
- cocotte
La recette
Étape 1
1. Le sauté de veau
- Émincez les oignons.
- Épluchez et coupez les carottes en demi-rondelles.
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d’huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites dorer le sauté de veau 5 min.
- Ajoutez les oignons, les carottes, les épices marocaines et le miel. Laissez cuire 10 min.
- Au bout des 10 min de cuisson, versez de l’eau à mi-hauteur de la garniture, salez, poivrez. Couvrez et laissez mijoter 30 min sur feu très doux.
Étape 2
2. Les pommes de terre
- Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
- Au bout des 30 min de cuisson, ajoutez les pommes de terre dans la cocotte et poursuivez la cuisson 20 min sans couvercle pour que la sauce réduise.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Effeuillez et ciselez le persil.
Étape 3
Dégustez sans attendre votre tajine de veau aux oignons parsemé de persil !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 674kJ
-
Énergie (kCal)
400kCal
-
Matières grasses
7,29g
-
dont acides gras saturés
2,53g
-
Glucides
49,46g
-
dont sucre
4,26g
-
Fibres
7,99g
-
Protéines
28,71g
-
Sel
0,72g
-
Énergie (kJ)
308kJ
-
Énergie (kCal)
73kCal
-
Matières grasses
1,34g
-
dont acides gras saturés
0,47g
-
Glucides
9,09g
-
dont sucre
0,78g
-
Fibres
1,47g
-
Protéines
5,28g
-
Sel
0,13g
Le Nutri-Score
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