Tajine de veau aux oignons

Tajine de veau aux oignons


Kids friendly Oriental
.

20 min

En cuisine

1h

Total

399.76

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 250 g sauté de veau 
  • 0.5 épices marocaines (sachet) 
  • 2x pomme de terre (440g)
  • 2x oignon jaune (220g)
  • 2x carotte (160g)
  • qq brins persil plat 
  • Sauté de veau

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Sulfites

    Composition : Viande de veau origine france

  • Épices marocaines (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Mélange d'épices marocaines composé de cumin, coriandre, paprika, paprika fumé et curcuma.

  • Sauté de veau

    Conservation : À conserver entre 0 et +4 °c

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

  • Épices marocaines (sachet)

    Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.

    Mode d'emploi : Mélange d'épices marocaines composé de cumin, coriandre, paprika, paprika fumé et curcuma.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 1 cs miel
  • huile d'olive
  • cocotte

La recette

Étape 1

1. Le sauté de veau

  • Émincez les oignons.
  • Épluchez et coupez les carottes en demi-rondelles.
  • Dans une cocotte, faites chauffer un filet d’huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites dorer le sauté de veau 5 min.
  • Ajoutez les oignons, les carottes, les épices marocaines et le miel. Laissez cuire 10 min.
  • Au bout des 10 min de cuisson, versez de l’eau à mi-hauteur de la garniture, salez, poivrez. Couvrez et laissez mijoter 30 min sur feu très doux.

Étape 2

2. Les pommes de terre

  • Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
  • Au bout des 30 min de cuisson, ajoutez les pommes de terre dans la cocotte et poursuivez la cuisson 20 min sans couvercle pour que la sauce réduise.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Effeuillez et ciselez le persil.

Étape 3

Dégustez sans attendre votre tajine de veau aux oignons parsemé de persil !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 674kJ

  • Énergie (kCal)

    400kCal

  • Matières grasses

    7,29g

  • dont acides gras saturés

    2,53g

  • Glucides

    49,46g

  • dont sucre

    4,26g

  • Fibres

    7,99g

  • Protéines

    28,71g

  • Sel

    0,72g

  • Énergie (kJ)

    308kJ

  • Énergie (kCal)

    73kCal

  • Matières grasses

    1,34g

  • dont acides gras saturés

    0,47g

  • Glucides

    9,09g

  • dont sucre

    0,78g

  • Fibres

    1,47g

  • Protéines

    5,28g

  • Sel

    0,13g

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