Tartare de crevettes au pesto de roquette et sucrine grillée
20 min
En cuisine
30 min
Total
409.37
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 320 g crevettes entières à décortiquer
- 0.5 citron jaune
- 2x pomme de terre (440g)
- 20 g parmigiano reggiano râpé
- 1x gousse d'ail (4g)
- 100 g roquette
- 1x sucrine (80g)
-
Crevettes entières à décortiquer
Allergènes : Crustacés, Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Poisson, Mollusques
Composition : Crevettes, sel, antioxidant (e330) et metabisulfite de sodium
-
Roquette
Composition : Roquette
-
Crevettes entières à décortiquer
Conservation : A conserver entre 0 et 2°c a consommer 72h maximum après ouverture.
-
Roquette
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
Dans votre cuisine
- 1 cc eau
- 2 cs huile d'olive
- sel
- poivre
- vinaigre de votre choix
- mixeur
- sauteuse
- poêle
La recette
Étape 1
1. Les pommes de terre
- Epluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
- Faites revenir les pommes de terre 5 min.
- Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson à couvert 15 min supplémentaires. Salez, poivrez.
- Pendant ce temps, préparez le pesto de roquette et la sucrine grillée.
Étape 2
2. Le pesto de roquette
- Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
- Pelez l'ail.
- Pressez le citron.
- Ajoutez le parmesan, l'ail, le jus de citron, la moitié de la roquette, l'huile d'olive et l'eau. Salez, poivrez et mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Astuce : Pour un pesto plus liquide, ajoutez un peu d'eau.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
3. La sucrine grillée
- Coupez la sucrine en deux.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
- Faites dorer la sucrine face coupée vers le bas 5 min environ jusqu'à ce qu'elle soit colorée. Salez, poivrez.
Étape 4
4. Le tartare
- Décortiquez les crevettes et coupez-les en morceaux.
- Dans un bol, mélangez les crevettes et le pesto de roquette.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Assaisonnez le reste de roquette d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 5
Servez sans attendre votre tartare de crevettes au pesto de roquette accompagné des pommes de terre sautées, de la sucrine grillée et du reste de roquette !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 714kJ
-
Énergie (kCal)
409kCal
-
Matières grasses
5,74g
-
dont acides gras saturés
3,23g
-
Glucides
40,83g
-
dont sucre
2,69g
-
Fibres
6,16g
-
Protéines
43,69g
-
Sel
3,59g
-
Énergie (kJ)
337kJ
-
Énergie (kCal)
80kCal
-
Matières grasses
1,13g
-
dont acides gras saturés
0,63g
-
Glucides
8,02g
-
dont sucre
0,53g
-
Fibres
1,21g
-
Protéines
8,58g
-
Sel
0,71g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire