Tartare de hareng fumé au gingembre, nashi et coriandre
25 min
En cuisine
25 min
Total
509.92
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g filets de hareng fumés MSC
- 150 g riz parfumé Bio
- 10 mL vinaigre de riz
- 1 à 3 cm gingembre
- qq brins coriandre
- 0.5 oignon nouveau
- 1x sucrine (100g)
- 0.5 poire nashi
- 1x carotte (120g)
- 0.5 citron vert
-
Filets de hareng fumés
Allergènes : Poisson
Composition : Filets de harengs fumés (clupea harengus, pêchés au chalut et ou à la senne, en mers de norvège ou mer du nord), sel
-
Riz parfumé
Composition : Riz long grain biologique de qualité supérieure
-
Vinaigre de riz
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Vinaigre de riz (vinaigre d'alcool à partir d'alcool de riz et lie de saké, sel)
-
Gingembre
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Filets de hareng fumés
Conservation : A conserver entre +0°c et +4°c
-
Riz parfumé
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 11 à 12 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
-
Vinaigre de riz
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 cs huile de tournesol
- 1 cs vinaigre de votre choix
- 1 cs huile de tournesol (tartare)
- casserole
- passoire
- râpe
La recette
Étape 1
1. Le tartare
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Coupez le hareng fumé en morceaux.
- Épluchez et coupez le nashi en morceaux.
- Épluchez et hachez finement ou râpez le gingembre.
- Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
- Ciselez la tige de l'oignon nouveau. Réservez le bulbe.
- A l'aide d'une râpe ou d'un couteau, prélevez les zestes du citron vert (uniquement l'écorce de couleur verte, le blanc apporte de l'amertume) et pressez-le.
- Ajoutez l'huile de tournesol et le vinaigre de riz. Poivrez (ne salez pas, le hareng apporte déjà du sel). Mélangez bien.
- Réservez au réfrigérateur.
- En parallèle, faites cuire le riz.
Étape 2
2. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz 12 min jusqu'à ce qu'il soit tendre.
- Pendant la cuisson du riz, réalisez la salade.
Étape 3
3. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Versez l'huile de tournesol et le vinaigre. Salez, poivrez. Mélangez pour obtenir une vinaigrette.
- Ciselez (dés) le bulbe de l'oignon nouveau.
- Épluchez la carotte et réalisez des tagliatelle à l'aide d'un économe.
- Coupez la base de la sucrine et effeuillez-la.
Étape 4
Dressez le tartare dans chaque assiette à l'aide d'un emporte-pièce. Accompagnez-le du riz et de la salade.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 135kJ
-
Énergie (kCal)
510kCal
-
Matières grasses
13,14g
-
dont acides gras saturés
3,60g
-
Glucides
69,93g
-
dont sucre
8,89g
-
Fibres
2,88g
-
Protéines
22,89g
-
Sel
5,14g
-
Énergie (kJ)
530kJ
-
Énergie (kCal)
127kCal
-
Matières grasses
3,26g
-
dont acides gras saturés
0,89g
-
Glucides
17,35g
-
dont sucre
2,21g
-
Fibres
0,71g
-
Protéines
5,68g
-
Sel
1,28g
Le Nutri-Score
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