Tartare de hareng fumé au gingembre, nashi et coriandre

Tartare de hareng fumé au gingembre, nashi et coriandre


Healthy Express Asiatique
Laissez vous séduire par ce poisson fumé pêché en Atlantique, associé à la sucrosité de la poire nashi, ingrédient minceur par excellence !

25 min

En cuisine

25 min

Total

509.92

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 g filets de hareng fumés  MSC
  • 150 g riz parfumé  Bio
  • 10 mL vinaigre de riz 
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • qq brins coriandre 
  • 0.5 oignon nouveau 
  • 1x sucrine (100g)
  • 0.5 poire nashi 
  • 1x carotte (120g)
  • 0.5 citron vert 
  • Filets de hareng fumés

    Allergènes : Poisson

    Composition : Filets de harengs fumés (clupea harengus, pêchés au chalut et ou à la senne, en mers de norvège ou mer du nord), sel

  • Riz parfumé

    Composition : Riz long grain biologique de qualité supérieure

  • Vinaigre de riz

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Vinaigre de riz (vinaigre d'alcool à partir d'alcool de riz et lie de saké, sel)

  • Gingembre

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Filets de hareng fumés

    Conservation : A conserver entre +0°c et +4°c

  • Riz parfumé

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 11 à 12 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

  • Vinaigre de riz

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 cs huile de tournesol
  • 1 cs vinaigre de votre choix
  • 1 cs huile de tournesol (tartare)
  • casserole
  • passoire
  • râpe

La recette

Étape 1

1. Le tartare

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Coupez le hareng fumé en morceaux.
  • Épluchez et coupez le nashi en morceaux.
  • Épluchez et hachez finement ou râpez le gingembre.
  • Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
  • Ciselez la tige de l'oignon nouveau. Réservez le bulbe.
  • A l'aide d'une râpe ou d'un couteau, prélevez les zestes du citron vert (uniquement l'écorce de couleur verte, le blanc apporte de l'amertume) et pressez-le.
  • Ajoutez l'huile de tournesol et le vinaigre de riz. Poivrez (ne salez pas, le hareng apporte déjà du sel). Mélangez bien.
  • Réservez au réfrigérateur.
  • En parallèle, faites cuire le riz.

Étape 2

2. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz 12 min jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  • Pendant la cuisson du riz, réalisez la salade.

Étape 3

3. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Versez l'huile de tournesol et le vinaigre. Salez, poivrez. Mélangez pour obtenir une vinaigrette.
  • Ciselez (dés) le bulbe de l'oignon nouveau.
  • Épluchez la carotte et réalisez des tagliatelle à l'aide d'un économe.
  • Coupez la base de la sucrine et effeuillez-la.

Étape 4

Dressez le tartare dans chaque assiette à l'aide d'un emporte-pièce. Accompagnez-le du riz et de la salade.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 135kJ

  • Énergie (kCal)

    510kCal

  • Matières grasses

    13,14g

  • dont acides gras saturés

    3,60g

  • Glucides

    69,93g

  • dont sucre

    8,89g

  • Fibres

    2,88g

  • Protéines

    22,89g

  • Sel

    5,14g

  • Énergie (kJ)

    530kJ

  • Énergie (kCal)

    127kCal

  • Matières grasses

    3,26g

  • dont acides gras saturés

    0,89g

  • Glucides

    17,35g

  • dont sucre

    2,21g

  • Fibres

    0,71g

  • Protéines

    5,68g

  • Sel

    1,28g

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