Tartare de poulet, avocat et mangue
20 min
En cuisine
25 min
Total
503.63
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 225 g haut de cuisse de poulet désossé
- 0.5 citron jaune
- 0.5 mélange chimichurri (sachet)
- 135 g baguette tradition
- qq brins coriandre
- 0.5 mangue
- 0.5 avocat
- 1x tomate (100g)
- 0.25 oignon rouge
-
Haut de cuisse de poulet désossé
Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france
-
Mélange chimichurri (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Persil, ail, sel, poivron rouge, oignon, paprika, piment chipotle, origan, ciboulette, huile d’olive, piment fort, feuille de coriandre, épice.
-
Baguette tradition
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de blé (gluten) de tradition française, eau, sel, levure.
-
Coriandre
Composition : Coriandre
-
Haut de cuisse de poulet désossé
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Baguette tradition
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 2 huile d'olive (cs)
- 1 vinaigre de votre choix (cs)
- grille-pain
- poêle
- râpe
La recette
Étape 1
1. Le poulet
- Coupez les hauts de cuisse de poulet en dés.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir le poulet et la moitié du mélange chimichurri 5 min. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Pendant ce temps, préparez le tartare.
Étape 2
2. Le tartare
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- A l’aide d’une râpe, prélevez les zestes de citron (uniquement l’écorce de couleur). Pressez-le.
- Versez l'huile d'olive, le vinaigre et le reste du mélange chimichurri. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Ciselez (dés) l'oignon rouge.
- Coupez la mangue, l'avocat et la tomate en dés.
- Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
- Une fois cuit, ajoutez le poulet et mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
3. La baguette
- Coupez la baguette en rondelles et faites-les dorer au grille-pain.
Étape 4
Dégustez sans attendre votre tartare de poulet, avocat et mangue accompagnée des toasts !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 109kJ
-
Énergie (kCal)
504kCal
-
Matières grasses
16,65g
-
dont acides gras saturés
3,82g
-
Glucides
55,02g
-
dont sucre
15,47g
-
Fibres
4,52g
-
Protéines
28,95g
-
Sel
1,26g
-
Énergie (kJ)
503kJ
-
Énergie (kCal)
120kCal
-
Matières grasses
3,97g
-
dont acides gras saturés
0,91g
-
Glucides
13,13g
-
dont sucre
3,69g
-
Fibres
1,08g
-
Protéines
6,91g
-
Sel
0,30g
Le Nutri-Score
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