Tartare de saumon fumé, céleri, pomme, fruit de la passion au vinaigre de fruit de la passion
30 min
En cuisine
40 min
Total
396.73
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g céleri-rave
- 1x pomme (125g)
- 1x fruit de la passion (50g)
- 1x échalote (25g)
- 1 à 3 cm gingembre
- 100 g saumon fumé
- 2x pomme de terre (440g)
- 20 ml vinaigre fruit de la passion
- qq brins ciboulette
-
Céleri-rave
Allergènes : Céleri
Traces possibles d'allergènes : Céleri
Composition : Celeri rave
-
Gingembre
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Saumon fumé
Allergènes : Poisson
Composition : Saumon atlantique (salmo salar), sel
-
Vinaigre fruit de la passion
Composition : Vinaigre (52,5%), pulpe de fruit de la passion (30%), sucre crital (16%), pectine de pomme (1,6%)
-
Céleri-rave
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
-
Saumon fumé
Conservation : Entre 0 et 4°c produit décongelé: ne pas re- congeler.
-
Vinaigre fruit de la passion
Conservation : A conserver à température ambiante, à l’abri de la lumière
Mode d'emploi : Agiter avant utilisation
Dans votre cuisine
- 2 càs huile d'olive
- sel
- poivre
- sauteuse
- cercles en inox
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Les pommes de terre sautées
- Épluchez et coupez les pommes de terre en dés.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
- Faites revenir les pommes de terre 5 min à feu vif.
- Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 15 min à couvert. Remuez régulièrement. Salez, poivrez.
Étape 2
2. La préparation du tartare
- Epluchez et coupez le céleri rave en très petits dés.
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le céleri 7 à 10 min.
- Une fois cuits, passez le sous l'eau froide.
- Pendant ce temps, coupez la pomme en très petits dés.
- Coupez le fruit de la passion en 2 et retirez la chair à l'aide d'une cuillère.
- Pelez et hachez le gingembre.
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Coupez le saumon fumé en morceaux.
- Ciselez la ciboulette.
Étape 3
3. Le tartare
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Versez le vinaigre au fruit de la passion et l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Ajoutez le céleri, la pomme, le fruit de la passion, le gingembre, l'échalote, la ciboulette et le saumon fumé. Mélangez bien.
- Déposez des cercles en inox dans vos assiettes.
- Répartissez-y le tartare et tassez bien le tout avec le dos d'une cuillère.
- Au moment de passer à table, retirez les cercles en inox.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 661kJ
-
Énergie (kCal)
397kCal
-
Matières grasses
7,34g
-
dont acides gras saturés
1,40g
-
Glucides
55,15g
-
dont sucre
14,95g
-
Fibres
12,07g
-
Protéines
17,98g
-
Sel
1,68g
-
Énergie (kJ)
332kJ
-
Énergie (kCal)
79kCal
-
Matières grasses
1,47g
-
dont acides gras saturés
0,28g
-
Glucides
11,01g
-
dont sucre
2,98g
-
Fibres
2,41g
-
Protéines
3,59g
-
Sel
0,34g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire