Tartare de saumon fumé, céleri, pomme, fruit de la passion au vinaigre de fruit de la passion

Tartare de saumon fumé, céleri, pomme, fruit de la passion au vinaigre de fruit de la passion


Découverte
Découvrez un tartare de saumon fumé délicat, mêlant croquant de céleri, douceur de pomme et peps du vinaigre au fruit de la passion.

30 min

En cuisine

40 min

Total

396.73

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 g céleri-rave 
  • 1x pomme (125g)
  • 1x fruit de la passion (50g)
  • 1x échalote (25g)
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • 100 g saumon fumé 
  • 2x pomme de terre (440g)
  • 20 ml vinaigre fruit de la passion 
  • qq brins ciboulette 
  • Céleri-rave

    Allergènes : Céleri

    Traces possibles d'allergènes : Céleri

    Composition : Celeri rave

  • Gingembre

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Saumon fumé

    Allergènes : Poisson

    Composition : Saumon atlantique (salmo salar), sel

  • Vinaigre fruit de la passion

    Composition : Vinaigre (52,5%), pulpe de fruit de la passion (30%), sucre crital (16%), pectine de pomme (1,6%)

  • Céleri-rave

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

  • Saumon fumé

    Conservation : Entre 0 et 4°c produit décongelé: ne pas re- congeler.

  • Vinaigre fruit de la passion

    Conservation : A conserver à température ambiante, à l’abri de la lumière

    Mode d'emploi : Agiter avant utilisation

Dans votre cuisine

  • 2 càs huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • sauteuse
  • cercles en inox
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Les pommes de terre sautées

  • Épluchez et coupez les pommes de terre en dés.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
  • Faites revenir les pommes de terre 5 min à feu vif.
  • Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 15 min à couvert. Remuez régulièrement. Salez, poivrez.

Étape 2

2. La préparation du tartare

  • Epluchez et coupez le céleri rave en très petits dés.
  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le céleri 7 à 10 min.
  • Une fois cuits, passez le sous l'eau froide.
  • Pendant ce temps, coupez la pomme en très petits dés.
  • Coupez le fruit de la passion en 2 et retirez la chair à l'aide d'une cuillère.
  • Pelez et hachez le gingembre.
  • Ciselez (dés) l'échalote.
  • Coupez le saumon fumé en morceaux.
  • Ciselez la ciboulette.

Étape 3

3. Le tartare

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Versez le vinaigre au fruit de la passion et l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Ajoutez le céleri, la pomme, le fruit de la passion, le gingembre, l'échalote, la ciboulette et le saumon fumé. Mélangez bien.
  • Déposez des cercles en inox dans vos assiettes.
  • Répartissez-y le tartare et tassez bien le tout avec le dos d'une cuillère.
  • Au moment de passer à table, retirez les cercles en inox.

Étape 4

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 661kJ

  • Énergie (kCal)

    397kCal

  • Matières grasses

    7,34g

  • dont acides gras saturés

    1,40g

  • Glucides

    55,15g

  • dont sucre

    14,95g

  • Fibres

    12,07g

  • Protéines

    17,98g

  • Sel

    1,68g

  • Énergie (kJ)

    332kJ

  • Énergie (kCal)

    79kCal

  • Matières grasses

    1,47g

  • dont acides gras saturés

    0,28g

  • Glucides

    11,01g

  • dont sucre

    2,98g

  • Fibres

    2,41g

  • Protéines

    3,59g

  • Sel

    0,34g

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