Salade d’encornets au fenouil et pommes de terre au cerfeuil sauce au poivron
35 min
En cuisine
35 min
Total
317.41
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g anneaux d'encornet au piment d’Espelette
- 2x pomme de terre (440g)
- 0.5 gousse d'ail
- qq brins cerfeuil
- 1x tomate (100g)
- 0.5 échalote
- 1x bulbe de fenouil (200g)
- 1x poivron rouge (180g)
-
Anneaux d'encornet au piment d’espelette
Allergènes : Gluten, Crustacés, Oeufs, Poisson, Lait, Mollusques, Sulfites
Composition : Anneaux d’encornet géant décongelé 97% (encornet géant, eau, sel, antioxydant : e330, correcteur d’acidité : e331, extrait de vinaigre), marinade piment d’espelette 3% (sel, tomate déshydratée, dextrose, plantes aromatiques, poivrons déshydratés, semoule de riz, arômes, sucre, piment d’espelette (0.04%), épices)
-
Cerfeuil
Composition : Cerfeuil
-
Anneaux d'encornet au piment d’espelette
Conservation : A conserver et à transporter entre 0° et 4° c
Dans votre cuisine
- 2 cs huile d'olive
- 1 cs eau
- sel
- poivre
- casserole
- mixeur
- sauteuse
- passoire
- poêle
La recette
Étape 1
1. Les pommes de terre sautées
- Épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
- Faites revenir les pommes de terre 5 min à feu vif.
- Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 15 min à couvert. Remuez régulièrement pendant la cuisson. Salez, poivrez.
- Pendant ce temps, faites cuire les encornets.
Étape 2
2. Les encornets
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les encornets 5 min pour les blanchir.
- Au bout des 5 min, égouttez-les.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les encornets 5 min environ. Salez, poivrez. Réservez les encornets hors du feu.
- En parallèle, préparez la sauce au poivron et la salade.
Étape 3
3. La sauce au poivron
- Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
- Coupez le poivron en morceaux.
- Pelez l'ail.
- Ajoutez l'eau et l'huile d'olive. Salez, poivrez.
- Mixez le tout jusqu'à obtenir une texture homogène.
Étape 4
4. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Coupez la base et les tiges à ras du bulbe de fenouil. Retirez la partie dure au centre et émincez le reste finement.
- Coupez les encornets en très fines lamelles.
- Effeuillez et ciselez le cerfeuil.
- Coupez la tomate en dés.
- Ajoutez les pommes de terre. Salez, poivrez et méangez bien.
Étape 5
Dégustez votre salade d’encornets au fenouil et pommes de terre au cerfeuil nappée de sauce au poivron !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 329kJ
-
Énergie (kCal)
317kCal
-
Matières grasses
2,57g
-
dont acides gras saturés
0,65g
-
Glucides
46,60g
-
dont sucre
6,43g
-
Fibres
8,79g
-
Protéines
23,05g
-
Sel
2,68g
-
Énergie (kJ)
234kJ
-
Énergie (kCal)
56kCal
-
Matières grasses
0,45g
-
dont acides gras saturés
0,11g
-
Glucides
8,19g
-
dont sucre
1,13g
-
Fibres
1,54g
-
Protéines
4,05g
-
Sel
0,47g
Le Nutri-Score
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