Salade d’encornets au fenouil et pommes de terre au cerfeuil sauce au poivron

Salade d’encornets au fenouil et pommes de terre au cerfeuil sauce au poivron


Découverte
.

35 min

En cuisine

35 min

Total

317.41

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 g anneaux d'encornet au piment d’Espelette 
  • 2x pomme de terre (440g)
  • 0.5 gousse d'ail 
  • qq brins cerfeuil 
  • 1x tomate (100g)
  • 0.5 échalote 
  • 1x bulbe de fenouil (200g)
  • 1x poivron rouge (180g)
  • Anneaux d'encornet au piment d’espelette

    Allergènes : Gluten, Crustacés, Oeufs, Poisson, Lait, Mollusques, Sulfites

    Composition : Anneaux d’encornet géant décongelé 97% (encornet géant, eau, sel, antioxydant : e330, correcteur d’acidité : e331, extrait de vinaigre), marinade piment d’espelette 3% (sel, tomate déshydratée, dextrose, plantes aromatiques, poivrons déshydratés, semoule de riz, arômes, sucre, piment d’espelette (0.04%), épices)

  • Cerfeuil

    Composition : Cerfeuil

  • Anneaux d'encornet au piment d’espelette

    Conservation : A conserver et à transporter entre 0° et 4° c

Dans votre cuisine

  • 2 cs huile d'olive
  • 1 cs eau
  • sel
  • poivre
  • casserole
  • mixeur
  • sauteuse
  • passoire
  • poêle

La recette

Étape 1

1. Les pommes de terre sautées

  • Épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
  • Faites revenir les pommes de terre 5 min à feu vif.
  • Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 15 min à couvert. Remuez régulièrement pendant la cuisson. Salez, poivrez.
  • Pendant ce temps, faites cuire les encornets.

Étape 2

2. Les encornets

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les encornets 5 min pour les blanchir.
  • Au bout des 5 min, égouttez-les.
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les encornets 5 min environ. Salez, poivrez. Réservez les encornets hors du feu.
  • En parallèle, préparez la sauce au poivron et la salade.

Étape 3

3. La sauce au poivron

  • Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
  • Coupez le poivron en morceaux.
  • Pelez l'ail.
  • Ajoutez l'eau et l'huile d'olive. Salez, poivrez.
  • Mixez le tout jusqu'à obtenir une texture homogène.

Étape 4

4. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Ciselez (dés) l'échalote.
  • Coupez la base et les tiges à ras du bulbe de fenouil. Retirez la partie dure au centre et émincez le reste finement.
  • Coupez les encornets en très fines lamelles.
  • Effeuillez et ciselez le cerfeuil.
  • Coupez la tomate en dés.
  • Ajoutez les pommes de terre. Salez, poivrez et méangez bien.

Étape 5

Dégustez votre salade d’encornets au fenouil et pommes de terre au cerfeuil nappée de sauce au poivron !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 329kJ

  • Énergie (kCal)

    317kCal

  • Matières grasses

    2,57g

  • dont acides gras saturés

    0,65g

  • Glucides

    46,60g

  • dont sucre

    6,43g

  • Fibres

    8,79g

  • Protéines

    23,05g

  • Sel

    2,68g

  • Énergie (kJ)

    234kJ

  • Énergie (kCal)

    56kCal

  • Matières grasses

    0,45g

  • dont acides gras saturés

    0,11g

  • Glucides

    8,19g

  • dont sucre

    1,13g

  • Fibres

    1,54g

  • Protéines

    4,05g

  • Sel

    0,47g

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