Tarte aux légumes d'été et à la poitrine fumée
Une tarte à partager en famille !
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
- Préchauffez votre four à 210°C.
Étape 2
2. Les légumes
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive (sauf si elle est antiadhésive) à feu moyen à vif. Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans la sauteuse :
- Coupez la poitrine fumée en petits morceaux.
- Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
- Coupez le poivron en petits morceaux (1 cm environ).
- Coupez la courgette en fines demi-rondelles (0,5 cm ou moins).
- Faites revenir le tout 10 min à feu moyen à vif. Effeuillez le bouquet garni en le frottant entre les mains. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
Étape 3
3. La tarte
- Déposez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez-la à l'aide d'une fourchette (cela évitera qu'elle gonfle à la cuisson). Enfournez 15 min pour la faire précuire.
- Dans un récipient, mélangez les fromages frais.
- Une fois les légumes cuits, ajoutez-les au récipient. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Répartissez le mélange sur la pâte précuite. Parsemez de graines de courge.
- Enfournez 5 à 10 min jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite (soulevez-la délicatement pour vérifier).
Étape 4
4. La salade
- Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier :
- Coupez les tomates en dés.
- Ajoutez le mesclun.
- Au moment de passer à table, assaisonnez la salade d'un trait d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 5
Servez la tarte aux légumes d'été et à la poitrine fumée accompagnée de la salade.
Les gestes de cuisine
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
Loading...