Tarte aux légumes d'été et à la poitrine fumée

Tarte aux légumes d'été et à la poitrine fumée


Kids friendly
Une tarte à partager en famille !

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
  • Préchauffez votre four à 210°C.

Étape 2

2. Les légumes

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive (sauf si elle est antiadhésive) à feu moyen à vif. Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans la sauteuse :
  • Coupez la poitrine fumée en petits morceaux.
  • Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
  • Coupez le poivron en petits morceaux (1 cm environ).
  • Coupez la courgette en fines demi-rondelles (0,5 cm ou moins).
  • Faites revenir le tout 10 min à feu moyen à vif. Effeuillez le bouquet garni en le frottant entre les mains. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.

Étape 3

3. La tarte

  • Déposez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez-la à l'aide d'une fourchette (cela évitera qu'elle gonfle à la cuisson). Enfournez 15 min pour la faire précuire.
  • Dans un récipient, mélangez les fromages frais.
  • Une fois les légumes cuits, ajoutez-les au récipient. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Répartissez le mélange sur la pâte précuite. Parsemez de graines de courge.
  • Enfournez 5 à 10 min jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite (soulevez-la délicatement pour vérifier).

Étape 4

4. La salade

  • Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier :
  • Coupez les tomates en dés.
  • Ajoutez le mesclun.
  • Au moment de passer à table, assaisonnez la salade d'un trait d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 5

Servez la tarte aux légumes d'été et à la poitrine fumée accompagnée de la salade.

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...