Tarte aux oignons, brie, cranberries et noix de pécan
20 min
En cuisine
30 min
Total
803.30
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x pâte feuilletée (230g)
- 115 g brie doux
- 50 g salade
- 2x oignon jaune (250g)
- 50 g cranberries fraîche
- 100 g fromage blanc
- 25 g noix de pécan
-
Pâte feuilletée
Allergènes : Gluten, Lait
Composition : Farine de blé française* (54%), eau, beurre concentré origine france (19%), alcool éthylique, jus de citron concentré, levure désactivée, sel. *ingrédient issu du commerce équitable français agri-ethique.
-
Brie doux
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé de vache, sel, présure, ferments lactique
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Noix de pécan
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Sésame, Sulfites
Composition : Cerneaux de noix de pecan décortiquées.
-
Pâte feuilletée
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : Préchauffez votre four à 220°c (th.7). déroulez votre pâte à la sortie du réfrigérateur, placez-la avec son papier cuisson dans un moule, piquez le fond avec une fourchette et garnissez. faites cuire environ 30 minutes selon le four et la garniture utilisée.
-
Brie doux
Conservation : A conserver entre +2 et +6°c
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c
-
Noix de pécan
Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.
Dans votre cuisine
- huile d'olive
- sel
- poivre
- vinaigre de votre choix
- four
- moule à tarte
- poêle
La recette
Étape 1
1. La préparation
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, émincez les oignons.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les oignons 10 min.
- En parallèle, coupez le brie en tranches.
- Salez et poivrez le fromage blanc.
Étape 2
2. La tarte
- Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
- Étalez le fromage blanc et répartissez dessus les oignons, le brie et les cranberries.
- Enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce que la pâte soit dorée (soulevez délicatement pour vérifier).
- Pendant la cuisson, hachez grossièrement les noix de pécan.
- Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 3
Dégustez sans attendre votre tarte aux oignons, brie et cranberries parsemée de noix de pécan ! Accompagnez-la de la salade.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 363kJ
-
Énergie (kCal)
803kCal
-
Matières grasses
47,21g
-
dont acides gras saturés
26,19g
-
Glucides
61,68g
-
dont sucre
5,42g
-
Fibres
5,36g
-
Protéines
24,87g
-
Sel
2,37g
-
Énergie (kJ)
822kJ
-
Énergie (kCal)
196kCal
-
Matières grasses
11,54g
-
dont acides gras saturés
6,40g
-
Glucides
15,08g
-
dont sucre
1,33g
-
Fibres
1,31g
-
Protéines
6,08g
-
Sel
0,58g
Le Nutri-Score
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