Tarte de brick aux deux champignons et persil

Tarte de brick aux deux champignons et persil


Kids friendly Technique de cuisine Végétarien Calorie smart
.

25 min

En cuisine

45 min

Total

307.26

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 8x feuilles de brick (136g)
  • 60 g crème fraiche 
  • 250 g champignons de Paris blancs 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 1x échalote (30g)
  • 0.5 persil plat 
  • 180 g champignon Portobello 
  • 50 g coeur de laitue 
  • Feuilles de brick

    Allergènes : Gluten, Soja

    Composition : Farine de blé (gluten), eau, huile de tournesol, propionate de calcium, acide sorbique, acide lactique, lécithine de soja (soja).

  • Crème fraiche

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Champignons de paris blancs

    Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france

  • Persil plat

    Composition : Persil plat

  • Champignon portobello

    Composition : Cat.1 / cal g pieds coupés origine france

  • Coeur de laitue

    Composition : Laitue

  • Feuilles de brick

    Conservation : A consommer rapidement après ouverture.

    Mode d'emploi : Ne pas consommer cru, ne pas utiliser les feuilles de papier paraffiné comme papier cuisson. cuisson au four, a la poele, a la friteuse.

  • Crème fraiche

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Coeur de laitue

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 50 g beurre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • four
  • moule à tarte
  • micro-ondes
  • poêle
  • mixeur

La recette

Étape 1

1. La tarte de brick

  • Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, faites fondre le beurre au micro-ondes.
  • Dans un moule à tarte beurré, superposez les feuilles de brick en étalant une couche de beurre fondu entre chaque feuille.
  • Réalisez 2 tartes pour 3 et 4 personnes et 3 tartes pour 5 ou 6 personnes.
  • Enfournez 15 min.
  • Pendant ce temps, préparez la garniture.

Étape 2

2. La champignons de Paris

  • Emincez l'échalote.
  • Coupez les champignons de Paris en tranches.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'échalote 3 min environ. Au bout des 3 min, ajoutez les champignons de Paris, l'ail et le persil. Poursuivez la cuisson 10 min supplémentaires. Salez, poivrez.
  • Lorsque les champignons sont cuits, déposez la moitié dans le bol d'un mixeur avec la crème et réservez le reste.
  • Mixez jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
  • Goutez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

3. Les Portobello

  • Coupez les champignons Portobello en fines tranches.
  • Dans la même poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les champignons Portobello 7 min environ. Salez, poivrez.

Étape 4

4. Le montage

  • Lorsque les brick sont dorées, étalez la crème de champignons.
  • Répartissez les champignons de Paris et les Portobello par-dessus.
  • Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 5

Servez sans attendre votre tarte de brick aux deux champignons et persil accompagnée de la salade !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 286kJ

  • Énergie (kCal)

    307kCal

  • Matières grasses

    7,82g

  • dont acides gras saturés

    4,34g

  • Glucides

    47,27g

  • dont sucre

    5,01g

  • Fibres

    2,55g

  • Protéines

    11,42g

  • Sel

    2,87g

  • Énergie (kJ)

    353kJ

  • Énergie (kCal)

    84kCal

  • Matières grasses

    2,15g

  • dont acides gras saturés

    1,19g

  • Glucides

    12,99g

  • dont sucre

    1,38g

  • Fibres

    0,70g

  • Protéines

    3,14g

  • Sel

    0,79g

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