Tarte de brick aux deux champignons et persil
25 min
En cuisine
45 min
Total
307.26
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 8x feuilles de brick (136g)
- 60 g crème fraiche
- 250 g champignons de Paris blancs
- 0.5 gousse d'ail
- 1x échalote (30g)
- 0.5 persil plat
- 180 g champignon Portobello
- 50 g coeur de laitue
-
Feuilles de brick
Allergènes : Gluten, Soja
Composition : Farine de blé (gluten), eau, huile de tournesol, propionate de calcium, acide sorbique, acide lactique, lécithine de soja (soja).
-
Crème fraiche
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Champignons de paris blancs
Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france
-
Persil plat
Composition : Persil plat
-
Champignon portobello
Composition : Cat.1 / cal g pieds coupés origine france
-
Coeur de laitue
Composition : Laitue
-
Feuilles de brick
Conservation : A consommer rapidement après ouverture.
Mode d'emploi : Ne pas consommer cru, ne pas utiliser les feuilles de papier paraffiné comme papier cuisson. cuisson au four, a la poele, a la friteuse.
-
Crème fraiche
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Coeur de laitue
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 50 g beurre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- four
- moule à tarte
- micro-ondes
- poêle
- mixeur
La recette
Étape 1
1. La tarte de brick
- Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, faites fondre le beurre au micro-ondes.
- Dans un moule à tarte beurré, superposez les feuilles de brick en étalant une couche de beurre fondu entre chaque feuille.
- Réalisez 2 tartes pour 3 et 4 personnes et 3 tartes pour 5 ou 6 personnes.
- Enfournez 15 min.
- Pendant ce temps, préparez la garniture.
Étape 2
2. La champignons de Paris
- Emincez l'échalote.
- Coupez les champignons de Paris en tranches.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'échalote 3 min environ. Au bout des 3 min, ajoutez les champignons de Paris, l'ail et le persil. Poursuivez la cuisson 10 min supplémentaires. Salez, poivrez.
- Lorsque les champignons sont cuits, déposez la moitié dans le bol d'un mixeur avec la crème et réservez le reste.
- Mixez jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
- Goutez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
3. Les Portobello
- Coupez les champignons Portobello en fines tranches.
- Dans la même poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les champignons Portobello 7 min environ. Salez, poivrez.
Étape 4
4. Le montage
- Lorsque les brick sont dorées, étalez la crème de champignons.
- Répartissez les champignons de Paris et les Portobello par-dessus.
- Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 5
Servez sans attendre votre tarte de brick aux deux champignons et persil accompagnée de la salade !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 286kJ
-
Énergie (kCal)
307kCal
-
Matières grasses
7,82g
-
dont acides gras saturés
4,34g
-
Glucides
47,27g
-
dont sucre
5,01g
-
Fibres
2,55g
-
Protéines
11,42g
-
Sel
2,87g
-
Énergie (kJ)
353kJ
-
Énergie (kCal)
84kCal
-
Matières grasses
2,15g
-
dont acides gras saturés
1,19g
-
Glucides
12,99g
-
dont sucre
1,38g
-
Fibres
0,70g
-
Protéines
3,14g
-
Sel
0,79g
Le Nutri-Score
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