Tarte de pomme de terre au munster et cumin

Tarte de pomme de terre au munster et cumin


Gourmand Valeur sûre Végétarien
Le munster est un fromage à pâte molle provenant de l'Est de la France. Ne vous fiez pas à son odeur puissante, son goût est généralement plus doux.

15 min

En cuisine

1h

Total

844.80

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x pâte feuilletée (230g)
  • 2x pomme de terre (440g)
  • 100 g crème 
  • 60 g munster  AOP
  • 1 pincée cumin 
  • 1x oignon jaune (125g)
  • 50 g mâche 
  • Pâte feuilletée

    Allergènes : Gluten, Lait

    Composition : Farine de blé française* (54%), eau, beurre concentré origine france (19%), alcool éthylique, jus de citron concentré, levure désactivée, sel. *ingrédient issu du commerce équitable français agri-ethique.

  • Crème

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Munster

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé de vache, sel, présure, ferments lactiques

  • Cumin

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Ingrédients : cumin

  • Mâche

    Composition : Mâche

  • Pâte feuilletée

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : Préchauffez votre four à 220°c (th.7). déroulez votre pâte à la sortie du réfrigérateur, placez-la avec son papier cuisson dans un moule, piquez le fond avec une fourchette et garnissez. faites cuire environ 30 minutes selon le four et la garniture utilisée.

  • Crème

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Munster

    Conservation : A conserver entre (+) 4 à (+)7°c

  • Mâche

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

Dans votre cuisine

  • 2 oeuf
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • four
  • moule à tarte
  • petite poêle
  • fouet

La recette

Étape 1

1. La préparation

  • Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon.
  • Dans une petite poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon 10 min environ. Salez, poivrez.
  • En parallèle, épluchez et coupez les pommes de terre en très fines rondelles (0,5 mm d'épaisseur).
  • Astuce : utilisez une mandoline ou la lame d'un robot pour aller plus vite !
  • Coupez le munster en tranches.
  • Dans un saladier, fouettez les oeufs, la crème et le cumin. Salez, poivrez.
  • Ajustez la quantité de cumin selon votre goût.

Étape 2

2. La tarte

  • Dans un moule à tarte, déroulez la pâte feuilletée.
  • Répartissez dessus l'oignon, les pommes de terre et les tranches de munster.
  • Versez la préparation aux œufs et enfournez 45 min environ.
  • Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 3

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 537kJ

  • Énergie (kCal)

    845kCal

  • Matières grasses

    40,86g

  • dont acides gras saturés

    27,36g

  • Glucides

    90,68g

  • dont sucre

    4,51g

  • Fibres

    7,22g

  • Protéines

    19,32g

  • Sel

    1,90g

  • Énergie (kJ)

    705kJ

  • Énergie (kCal)

    168kCal

  • Matières grasses

    8,14g

  • dont acides gras saturés

    5,45g

  • Glucides

    18,06g

  • dont sucre

    0,90g

  • Fibres

    1,44g

  • Protéines

    3,85g

  • Sel

    0,38g

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