
Tarte de pomme de terre au munster et cumin
15 min
En cuisine
1h
Total
844.80
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x pâte feuilletée (230g)
- 2x pomme de terre (440g)
- 100 g crème
- 60 g munster AOP
- 1 pincée cumin
- 1x oignon jaune (125g)
- 50 g mâche
-
Pâte feuilletée
Allergènes : Gluten, Lait
Composition : Farine de blé française* (54%), eau, beurre concentré origine france (19%), alcool éthylique, jus de citron concentré, levure désactivée, sel. *ingrédient issu du commerce équitable français agri-ethique.
-
Crème
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Munster
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé de vache, sel, présure, ferments lactiques
-
Cumin
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Ingrédients : cumin
-
Mâche
Composition : Mâche
-
Pâte feuilletée
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : Préchauffez votre four à 220°c (th.7). déroulez votre pâte à la sortie du réfrigérateur, placez-la avec son papier cuisson dans un moule, piquez le fond avec une fourchette et garnissez. faites cuire environ 30 minutes selon le four et la garniture utilisée.
-
Crème
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Munster
Conservation : A conserver entre (+) 4 à (+)7°c
-
Mâche
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
Dans votre cuisine
- 2 oeuf
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- four
- moule à tarte
- petite poêle
- fouet
La recette
Étape 1
1. La préparation
- Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, émincez l'oignon.
- Dans une petite poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon 10 min environ. Salez, poivrez.
- En parallèle, épluchez et coupez les pommes de terre en très fines rondelles (0,5 mm d'épaisseur).
- Astuce : utilisez une mandoline ou la lame d'un robot pour aller plus vite !
- Coupez le munster en tranches.
- Dans un saladier, fouettez les oeufs, la crème et le cumin. Salez, poivrez.
- Ajustez la quantité de cumin selon votre goût.
Étape 2
2. La tarte
- Dans un moule à tarte, déroulez la pâte feuilletée.
- Répartissez dessus l'oignon, les pommes de terre et les tranches de munster.
- Versez la préparation aux œufs et enfournez 45 min environ.
- Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 3
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 537kJ
-
Énergie (kCal)
845kCal
-
Matières grasses
40,86g
-
dont acides gras saturés
27,36g
-
Glucides
90,68g
-
dont sucre
4,51g
-
Fibres
7,22g
-
Protéines
19,32g
-
Sel
1,90g
-
Énergie (kJ)
705kJ
-
Énergie (kCal)
168kCal
-
Matières grasses
8,14g
-
dont acides gras saturés
5,45g
-
Glucides
18,06g
-
dont sucre
0,90g
-
Fibres
1,44g
-
Protéines
3,85g
-
Sel
0,38g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire