Tarte fine à la crème de féta à l'ail des ours et padróns

Tarte fine à la crème de féta à l'ail des ours et padróns


Méditerranéen Végétarien
Découvrez les poivrons padróns, une variété de piment espagnol. Ils sont sur une pâte feuilletée pur beurre et arrosés d'huile pimentée pour le peps !

15 min

En cuisine

30 min

Total

780.93

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x pâte feuilletée (230g)
  • 125 g crème de féta  Bio
  • 2x oignon rouge (200g)
  • 1x huile pimentée (fiole) (5g)
  • 200 g Poivron padron 
  • 50 g pousse d'épinard 
  • Pâte feuilletée

    Allergènes : Gluten, Lait

    Composition : Farine de blé française* (54%), eau, beurre concentré origine france (19%), alcool éthylique, jus de citron concentré, levure désactivée, sel. *ingrédient issu du commerce équitable français agri-ethique.

  • Crème de féta

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de brebis et de chèvre pasteurisé* (83% - feta* 52%, manouri* 31%), huile de tournesol*, ail des ours** (6%), sel marin (* = issu de l´agriculture biologique).

  • Huile pimentée (fiole)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Huile de colza, huile d'olive extra vierge, piment entier, oléorésine de piment.

  • Poivron padron

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Pâte feuilletée

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : Préchauffez votre four à 220°c (th.7). déroulez votre pâte à la sortie du réfrigérateur, placez-la avec son papier cuisson dans un moule, piquez le fond avec une fourchette et garnissez. faites cuire environ 30 minutes selon le four et la garniture utilisée.

  • Crème de féta

    Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c

  • Huile pimentée (fiole)

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

Dans votre cuisine

  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 2 cc sucre
  • vinaigre de votre choix
  • four
  • plaque allant au four
  • petite casserole

La recette

Étape 1

1. L'oignon confit

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, émincez les oignons.
  • Dans une petite casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les oignons et le sucre 12 min environ. Remuez régulièrement.
  • En parallèle, préparez la tarte fine.

Étape 2

2. La tarte fine

  • Coupez les poivrons padróns en 2 dans la longueur et retirer les graines.
  • Sur une plaque allant au four, déroulez votre pâte feuilletée.
  • Étalez sur la pâte la crème de féta à l'ail des ours. Répartissez dessus l'oignon confit et les padróns. Salez et poivrez légèrement.
  • Enfournez 15 min jusqu'à ce que la tarte soit cuite (soulevez délicatement pour vérifier).
  • Pendant ce temps, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 3

Dégustez sans attendre votre tarte fine à la crème de féta à l'ail des ours et padróns arrosée d'huile pimentée. Accompagnez-la de la salade !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 270kJ

  • Énergie (kCal)

    781kCal

  • Matières grasses

    53,42g

  • dont acides gras saturés

    27,05g

  • Glucides

    55,13g

  • dont sucre

    3,01g

  • Fibres

    2,21g

  • Protéines

    15,13g

  • Sel

    2,32g

  • Énergie (kJ)

    809kJ

  • Énergie (kCal)

    193kCal

  • Matières grasses

    13,22g

  • dont acides gras saturés

    6,70g

  • Glucides

    13,65g

  • dont sucre

    0,75g

  • Fibres

    0,55g

  • Protéines

    3,75g

  • Sel

    0,57g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...