Tarte fine à la crème de féta à l'ail des ours et padróns
15 min
En cuisine
30 min
Total
780.93
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x pâte feuilletée (230g)
- 125 g crème de féta Bio
- 2x oignon rouge (200g)
- 1x huile pimentée (fiole) (5g)
- 200 g Poivron padron
- 50 g pousse d'épinard
-
Pâte feuilletée
Allergènes : Gluten, Lait
Composition : Farine de blé française* (54%), eau, beurre concentré origine france (19%), alcool éthylique, jus de citron concentré, levure désactivée, sel. *ingrédient issu du commerce équitable français agri-ethique.
-
Crème de féta
Allergènes : Lait
Composition : Lait de brebis et de chèvre pasteurisé* (83% - feta* 52%, manouri* 31%), huile de tournesol*, ail des ours** (6%), sel marin (* = issu de l´agriculture biologique).
-
Huile pimentée (fiole)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Huile de colza, huile d'olive extra vierge, piment entier, oléorésine de piment.
-
Poivron padron
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Pâte feuilletée
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : Préchauffez votre four à 220°c (th.7). déroulez votre pâte à la sortie du réfrigérateur, placez-la avec son papier cuisson dans un moule, piquez le fond avec une fourchette et garnissez. faites cuire environ 30 minutes selon le four et la garniture utilisée.
-
Crème de féta
Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c
-
Huile pimentée (fiole)
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
Dans votre cuisine
- huile d'olive
- sel
- poivre
- 2 cc sucre
- vinaigre de votre choix
- four
- plaque allant au four
- petite casserole
La recette
Étape 1
1. L'oignon confit
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, émincez les oignons.
- Dans une petite casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les oignons et le sucre 12 min environ. Remuez régulièrement.
- En parallèle, préparez la tarte fine.
Étape 2
2. La tarte fine
- Coupez les poivrons padróns en 2 dans la longueur et retirer les graines.
- Sur une plaque allant au four, déroulez votre pâte feuilletée.
- Étalez sur la pâte la crème de féta à l'ail des ours. Répartissez dessus l'oignon confit et les padróns. Salez et poivrez légèrement.
- Enfournez 15 min jusqu'à ce que la tarte soit cuite (soulevez délicatement pour vérifier).
- Pendant ce temps, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 3
Dégustez sans attendre votre tarte fine à la crème de féta à l'ail des ours et padróns arrosée d'huile pimentée. Accompagnez-la de la salade !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 270kJ
-
Énergie (kCal)
781kCal
-
Matières grasses
53,42g
-
dont acides gras saturés
27,05g
-
Glucides
55,13g
-
dont sucre
3,01g
-
Fibres
2,21g
-
Protéines
15,13g
-
Sel
2,32g
-
Énergie (kJ)
809kJ
-
Énergie (kCal)
193kCal
-
Matières grasses
13,22g
-
dont acides gras saturés
6,70g
-
Glucides
13,65g
-
dont sucre
0,75g
-
Fibres
0,55g
-
Protéines
3,75g
-
Sel
0,57g
Le Nutri-Score
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