
Tarte fine à la farine de maïs, tomate, moutarde et ricotta
25 min
En cuisine
50 min
Total
607.62
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 40 g farine de blé Bio
- 80 g beurre d'Isigny AOP
- 50 g salade
- 100 g ricotta
- 2x tomate (200g)
- 0.5 mélange zaatar (sachet)
- 1x oignon jaune (135g)
- 80 g farine de mais Bio
-
Farine de blé
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Blé tendre biologique.
-
Beurre d'isigny
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Crème de lait pasteurisé, ferments lactiques (lactococcus lactis, leuconostoc) : présure microbienne
-
Ricotta
Allergènes : Lait
Composition : Sérum de lait de vache pasteurisé, crème de lait pasteurisé, sel, correcteur d''acidité : acide lactique.
-
Mélange zaatar (sachet)
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Graine de sesame(50%), sumac (17%), thym, origan, huile de sesame
-
Farine de mais
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Maïs* *issu de l’agriculture biologique
-
Farine de blé
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
-
Beurre d'isigny
Conservation : A conserver entre +2°c et +6°c. à consommer dans les 7 jours après ouverture,sous réserve de conditions d'utilisation et de conservation adaptées
-
Ricotta
Conservation : Après ouverture, à conserver 3 jours entre 0°c et +4°c
-
Farine de mais
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Dans votre cuisine
- 2 càs eau (tarte)
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- 1 pincée sel
- poivre
- 4 càs eau (ricotta)
- 1 càc moutarde
- 1 càc sucre
- four
- plaque allant au four
- papier cuisson
- sauteuse
- fouet
- rouleau à pâtisserie
La recette
Étape 1
1. L'oignon confit
- Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante !
- Sortez le beurre à température ambiante.
- Pendant ce temps, émincez l'oignon.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
- Faites revenir l'oignon et le sucre 12 à 15 min. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, préparez les tartes fines.
Étape 2
2. Les tartes
- Coupez les tomates en fines tranches.
- Dans un saladier, déposez la farine de maïs, la farine de blé, le beurre d'Isigny coupé en morceaux et le sel. Mélangez bien pour obtenir une texture sableuse.
- Ajoutez l'eau et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
- Astuce : si votre pâte est trop molle, ajoutez un peu de farine. Si votre pâte est difficile à manipuler, ajoutez un peu d'eau et n'hésitez pas à la mettre au frais.
- Séparez la pâte en nombre de personne et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez chaque portion de manière à obtenir un disque.
- Déposez les disques de pâte sur une plaque allant au four munie de papier cuisson.
- Piquez chaque pâte à l'aide d'une fourchette et étalez dessus la moutarde.
- Répartissez l'oignon confit puis la tomate. Salez, poivrez.
- Enfournez 25 à 30 min. Surveillez bien pendant la cuisson.
- Pendant ce temps, préparez le reste des ingrédients.
Étape 3
3. A table !
- Dans un bol, fouettez la ricotta, le zaatar et l'eau. Salez, poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
- Au moment de servir, déposez un peu de ricotta au zaatar au centre de chaque tarte.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 544kJ
-
Énergie (kCal)
608kCal
-
Matières grasses
37,50g
-
dont acides gras saturés
26,04g
-
Glucides
53,96g
-
dont sucre
5,05g
-
Fibres
4,89g
-
Protéines
10,34g
-
Sel
0,30g
-
Énergie (kJ)
742kJ
-
Énergie (kCal)
177kCal
-
Matières grasses
10,93g
-
dont acides gras saturés
7,59g
-
Glucides
15,73g
-
dont sucre
1,47g
-
Fibres
1,43g
-
Protéines
3,01g
-
Sel
0,09g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire