Tarte fine à la nectarine et à la fourme
Une tarte d'été pleine de caractère
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
- Placez une plaque (de préférence fine) dans votre four et préchauffez-le à 210°C.
Étape 2
2. La préparation
- Pelez l'oignon jaune et coupez-le en fines rondelles.
- Coupez la nectarine en fins quartiers.
- Taillez la fourme en morceaux.
Étape 3
3. La tarte
- Sortez la plaque du four et déroulez-y la pâte brisée. Etalez le fromage frais (en laissant un petit espace sur les bords), déposez les rondelles d'oignon puis répartissez la nectarine et la fourme.
- Enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce que la pâte soit dorée et cuite (soulevez délicatement pour vérifier !). Salez, poivrez.
Étape 4
4. La salade
- Placez le mesclun dans un saladier et assaisonnez-le d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix.
Étape 5
Servez votre tarte fine à la nectarine et à la fourme accompagnée de salade.
Les gestes de cuisine
Le Nutri-Score
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