Tarte fine à la semoule de maïs à l'oignon, poitrine fumée et cheddar
30 min
En cuisine
45 min
Total
504.61
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 125 g semoule de maïs Bio
- 1x oignon jaune (125g)
- 1x gousse d'ail (5g)
- 250 g champignons de Paris blancs
- 60 g cheddar râpé
- 90 g poitrine fumée
- 50 g salade
- 0.25 origan séché (sachet)
-
Semoule de maïs
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Fruits à coques, Sésame
Composition : Maïs biologique.
-
Champignons de paris blancs
Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france
-
Cheddar râpé
Allergènes : Gluten, Lait
Traces possibles d'allergènes : Sulfites
Composition : Lait de vache pasteurisé, sel, ferments lactiques, coagulant microbien, colorant : e160a), amidon de pomme de terre
-
Poitrine fumée
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites
Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.
-
Origan séché (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Origan
-
Semoule de maïs
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Verser la semoule dans 3 fois son volume d’eau. porter à ébullition et laisser cuire à feu doux 7 à 8 minutes, tout en remuant. laisser reposer et accommoder selon votre goût.
-
Cheddar râpé
Conservation : A conserver entre (+) 1 à (+)5°c
-
Poitrine fumée
Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.
Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue
-
Origan séché (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
Dans votre cuisine
- 500 eau (ml)
- 0.5 bouillon de bœuf (cube)
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre balsamique
- vinaigre de votre choix
- four
- sauteuse
- moule à tarte
- casserole
La recette
Étape 1
1. La polenta
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le bouillon de boeuf.
- Versez lentement la semoule de maïs et mélangez 2 à 5 min jusqu'à ce qu'elle épaississe. Remuez régulièrement.
- Ajoutez l'origan. Salez, poivrez.
- Dans un moule à tarte huilé, étalez la polenta pour former votre fond de tarte.
- Astuce : n'hésitez pas à étaler avec vos mains humides pour éviter que la polenta ne colle.
- Versez un filet d'huile d'olive dessus et enfournez 25 min environ jusqu'à ce que le fond de tarte soit doré.
- En parallèle, préparez la garniture.
Étape 2
2. La garniture
- Coupez la poitrine fumée en morceaux.
- Emincez l'oignon.
- Faites chauffer une sauteuse sans matière grasse à feu moyen à vif.
- Faites revenir la poitrine fumée et l'oignon 5 min. Remuez régulièrement.
- En attendant, pressez ou hachez l'ail.
- Coupez les champignons en tranches.
- Au bout des 5 min, ajoutez les champignons, l'ail et poursuivez la cuisson 15 à 20 min jusqu'à ce que les champignons soient colorés.
- En fin de cuisson, déglacez avec un filet de vinaigre balsamique. Salez, poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
3. La tarte fine
- Une fois le fond de tarte cuit et doré, répartissez dessus la garniture et le cheddar.
- Enfournez de nouveau 5 à 10 min jusqu'à ce que le cheddar soit fondu.
- Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 113kJ
-
Énergie (kCal)
505kCal
-
Matières grasses
21,01g
-
dont acides gras saturés
10,53g
-
Glucides
50,98g
-
dont sucre
2,26g
-
Fibres
4,28g
-
Protéines
25,04g
-
Sel
1,49g
-
Énergie (kJ)
602kJ
-
Énergie (kCal)
144kCal
-
Matières grasses
5,99g
-
dont acides gras saturés
3,00g
-
Glucides
14,52g
-
dont sucre
0,64g
-
Fibres
1,22g
-
Protéines
7,13g
-
Sel
0,42g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire