Tarte fine à la semoule de maïs à l'oignon, poitrine fumée et cheddar

Tarte fine à la semoule de maïs à l'oignon, poitrine fumée et cheddar


Kids friendly Gourmand Découverte
On revisite légèrement la tarte fine avec une semoule de maïs qui donne plus de texture et un goût légèrement sucré qui relève l'ensemble des saveurs.

30 min

En cuisine

45 min

Total

504.61

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 125 g semoule de maïs  Bio
  • 1x oignon jaune (125g)
  • 1x gousse d'ail (5g)
  • 250 g champignons de Paris blancs 
  • 60 g cheddar râpé 
  • 90 g poitrine fumée 
  • 50 g salade 
  • 0.25 origan séché (sachet) 
  • Semoule de maïs

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Maïs biologique.

  • Champignons de paris blancs

    Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france

  • Cheddar râpé

    Allergènes : Gluten, Lait

    Traces possibles d'allergènes : Sulfites

    Composition : Lait de vache pasteurisé, sel, ferments lactiques, coagulant microbien, colorant : e160a), amidon de pomme de terre

  • Poitrine fumée

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites

    Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.

  • Origan séché (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Origan

  • Semoule de maïs

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Verser la semoule dans 3 fois son volume d’eau. porter à ébullition et laisser cuire à feu doux 7 à 8 minutes, tout en remuant. laisser reposer et accommoder selon votre goût.

  • Cheddar râpé

    Conservation : A conserver entre (+) 1 à (+)5°c

  • Poitrine fumée

    Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.

    Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue

  • Origan séché (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

Dans votre cuisine

  • 500 eau (ml)
  • 0.5 bouillon de bœuf (cube)
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre balsamique
  • vinaigre de votre choix
  • four
  • sauteuse
  • moule à tarte
  • casserole

La recette

Étape 1

1. La polenta

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le bouillon de boeuf.
  • Versez lentement la semoule de maïs et mélangez 2 à 5 min jusqu'à ce qu'elle épaississe. Remuez régulièrement.
  • Ajoutez l'origan. Salez, poivrez.
  • Dans un moule à tarte huilé, étalez la polenta pour former votre fond de tarte.
  • Astuce : n'hésitez pas à étaler avec vos mains humides pour éviter que la polenta ne colle.
  • Versez un filet d'huile d'olive dessus et enfournez 25 min environ jusqu'à ce que le fond de tarte soit doré.
  • En parallèle, préparez la garniture.

Étape 2

2. La garniture

  • Coupez la poitrine fumée en morceaux.
  • Emincez l'oignon.
  • Faites chauffer une sauteuse sans matière grasse à feu moyen à vif.
  • Faites revenir la poitrine fumée et l'oignon 5 min. Remuez régulièrement.
  • En attendant, pressez ou hachez l'ail.
  • Coupez les champignons en tranches.
  • Au bout des 5 min, ajoutez les champignons, l'ail et poursuivez la cuisson 15 à 20 min jusqu'à ce que les champignons soient colorés.
  • En fin de cuisson, déglacez avec un filet de vinaigre balsamique. Salez, poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

3. La tarte fine

  • Une fois le fond de tarte cuit et doré, répartissez dessus la garniture et le cheddar.
  • Enfournez de nouveau 5 à 10 min jusqu'à ce que le cheddar soit fondu.
  • Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 4

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 113kJ

  • Énergie (kCal)

    505kCal

  • Matières grasses

    21,01g

  • dont acides gras saturés

    10,53g

  • Glucides

    50,98g

  • dont sucre

    2,26g

  • Fibres

    4,28g

  • Protéines

    25,04g

  • Sel

    1,49g

  • Énergie (kJ)

    602kJ

  • Énergie (kCal)

    144kCal

  • Matières grasses

    5,99g

  • dont acides gras saturés

    3,00g

  • Glucides

    14,52g

  • dont sucre

    0,64g

  • Fibres

    1,22g

  • Protéines

    7,13g

  • Sel

    0,42g

Le Nutri-Score

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