Tarte fine au cresson, champignons, noix et œuf mollet
25 min
En cuisine
30 min
Total
305.78
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x pâte feuilletée (230g)
- 150 g cresson
- 250 g champignons de Paris blancs
- 0.5 gousse d'ail
- 100 g fromage blanc
- 40 g noix sèche (avec coques)
- 0.5 oignon jaune
- 50 g multifeuille
-
Pâte feuilletée
Allergènes : Gluten, Lait
Composition : Farine de blé française* (54%), eau, beurre concentré origine france (19%), alcool éthylique, jus de citron concentré, levure désactivée, sel. *ingrédient issu du commerce équitable français agri-ethique.
-
Champignons de paris blancs
Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Noix sèche (avec coques)
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
Composition : Noix
-
Multifeuille
Composition : Multifeuille blonde et/ou rouge, conditionné sous atmosphère protectrice
-
Pâte feuilletée
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : Préchauffez votre four à 220°c (th.7). déroulez votre pâte à la sortie du réfrigérateur, placez-la avec son papier cuisson dans un moule, piquez le fond avec une fourchette et garnissez. faites cuire environ 30 minutes selon le four et la garniture utilisée.
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c
-
Noix sèche (avec coques)
Conservation : A conserver entre 2°c et 4°c
-
Multifeuille
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- 2 oeufs
- four
- plaque allant au four
- sauteuse
- casse-noix
- casserole
La recette
Étape 1
1. La cuisson à blanc
- Préchauffez votre four à 200°C chaleur tournante !
- Pendant ce temps, déroulez la pâte feuilletée sur une plaque allant au four. Piquez-la avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
- Faites-la cuire à blanc 10 à 15 min.
- Pendant ce temps, préparez les légumes.
Étape 2
2. Les légumes
- Emincez l'oignon.
- Coupez les champignons en tranches.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon, l'ail et les champignons 10 min.
- En parallèle, nettoyez bien le cresson et hachez-le grossièrement.
- Au bout des 10 min de cuisson, ajoutez le cresson et poursuivez la cuisson 3 à 5 min. Salez, poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, préparez les œufs mollets.
Étape 3
3. Les œufs mollets
- Portez à ébullition une casserole d'eau.
- Faites cuire les œufs 6 min.
- Une fois cuits, réservez-les dans un bol d'eau froide pour stopper la cuisson.
Étape 4
4. La tarte fine
- Ouvrez et hachez les noix.
- Salez et poivrez le fromage blanc.
- Une fois la pâte feuilletée cuite, répartissez le fromage blanc et déposez les légumes par-dessus.
- Écalez les œufs, déposez-les sur la tarte et parsemez de noix.
- Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 5
Dégustez sans attendre votre tarte fine au cresson, champignons et noix accompagnée de la salade !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 280kJ
-
Énergie (kCal)
306kCal
-
Matières grasses
8,75g
-
dont acides gras saturés
2,78g
-
Glucides
33,65g
-
dont sucre
6,71g
-
Fibres
4,43g
-
Protéines
20,21g
-
Sel
2,31g
-
Énergie (kJ)
423kJ
-
Énergie (kCal)
101kCal
-
Matières grasses
2,89g
-
dont acides gras saturés
0,92g
-
Glucides
11,11g
-
dont sucre
2,21g
-
Fibres
1,46g
-
Protéines
6,67g
-
Sel
0,76g
Le Nutri-Score
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