Tarte fine à la poire, cheddar, poitrine fumée et oignons frits
15 min
En cuisine
25 min
Total
706.10
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x pâte feuilletée (230g)
- 60 g cheddar râpé
- 1x poire Selena (100g) BIO FR-BIO-10
- 90 g poitrine fumée
- 50 g pousses d'épinards
- 0.5 oignons frits (sachet)
-
Pâte feuilletée
Allergènes : Gluten, Lait
Composition : Farine de blé française* (54%), eau, beurre concentré origine france (19%), alcool éthylique, jus de citron concentré, levure désactivée, sel. *ingrédient issu du commerce équitable français agri-ethique.
-
Cheddar râpé
Allergènes : Gluten, Lait
Traces possibles d'allergènes : Sulfites
Composition : Lait de vache pasteurisé, sel, ferments lactiques, coagulant microbien, colorant : e160a), amidon de pomme de terre
-
Poitrine fumée
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites
Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.
-
Pousses d'épinards
Composition : Epinard jeune pousse
-
Oignons frits (sachet)
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Oignon, matière grasse végétale, farine de blé, sel.
-
Pâte feuilletée
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : Préchauffez votre four à 220°c (th.7). déroulez votre pâte à la sortie du réfrigérateur, placez-la avec son papier cuisson dans un moule, piquez le fond avec une fourchette et garnissez. faites cuire environ 30 minutes selon le four et la garniture utilisée.
-
Cheddar râpé
Conservation : A conserver entre (+) 1 à (+)5°c
-
Poitrine fumée
Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.
Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue
-
Pousses d'épinards
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
-
Oignons frits (sachet)
Conservation : A l’abri de la chaleur, dans un endroit sec à l’abri de la lumière dans son emballage d’origine fermé.
Dans votre cuisine
- 1 cs moutarde
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- four
- plaque allant au four
La recette
Étape 1
1. La tarte fine
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, épluchez et coupez la poire en fins quartiers.
- Coupez la poitrine fumée en morceaux.
- Déroulez votre pâte feuilletée sur une plaque allant au four.
- Étalez la moutarde et répartissez par-dessus les quartiers de poire sur toute la surface de la pâte sans les superposer.
- Recouvrez de poitrine fumée et de cheddar râpé.
- Enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce que la pâte soit cuite et dorée (vérifiez la cuisson en soulevant délicatement).
- Assaisonnez les pousses d'épinards d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
- En sortie de four, parsemez la tarte d'oignons frits.
Étape 2
Dégustez sans attendre votre tarte fine à la poire, cheddar, poitrine fumée et d'oignons frits accompagnée de la salade !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 956kJ
-
Énergie (kCal)
706kCal
-
Matières grasses
40,84g
-
dont acides gras saturés
25,51g
-
Glucides
54,53g
-
dont sucre
7,95g
-
Fibres
2,30g
-
Protéines
23,00g
-
Sel
2,61g
-
Énergie (kJ)
1 107kJ
-
Énergie (kCal)
264kCal
-
Matières grasses
15,30g
-
dont acides gras saturés
9,55g
-
Glucides
20,42g
-
dont sucre
2,98g
-
Fibres
0,86g
-
Protéines
8,61g
-
Sel
0,98g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire