Tarte fine à la poire, cheddar, poitrine fumée et oignons frits

Tarte fine à la poire, cheddar, poitrine fumée et oignons frits


Gourmand Découverte
Un plein de gourmandise avec cette tarte réalisée avec la délicieuse association sucrée et salée de poire, poitrine fumée et cheddar fondu. Miam !

15 min

En cuisine

25 min

Total

706.10

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x pâte feuilletée (230g)
  • 60 g cheddar râpé 
  • 1x poire Selena (100g) BIO FR-BIO-10
  • 90 g poitrine fumée 
  • 50 g pousses d'épinards 
  • 0.5 oignons frits (sachet) 
  • Pâte feuilletée

    Allergènes : Gluten, Lait

    Composition : Farine de blé française* (54%), eau, beurre concentré origine france (19%), alcool éthylique, jus de citron concentré, levure désactivée, sel. *ingrédient issu du commerce équitable français agri-ethique.

  • Cheddar râpé

    Allergènes : Gluten, Lait

    Traces possibles d'allergènes : Sulfites

    Composition : Lait de vache pasteurisé, sel, ferments lactiques, coagulant microbien, colorant : e160a), amidon de pomme de terre

  • Poitrine fumée

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites

    Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.

  • Pousses d'épinards

    Composition : Epinard jeune pousse

  • Oignons frits (sachet)

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Oignon, matière grasse végétale, farine de blé, sel.

  • Pâte feuilletée

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : Préchauffez votre four à 220°c (th.7). déroulez votre pâte à la sortie du réfrigérateur, placez-la avec son papier cuisson dans un moule, piquez le fond avec une fourchette et garnissez. faites cuire environ 30 minutes selon le four et la garniture utilisée.

  • Cheddar râpé

    Conservation : A conserver entre (+) 1 à (+)5°c

  • Poitrine fumée

    Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.

    Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue

  • Pousses d'épinards

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

  • Oignons frits (sachet)

    Conservation : A l’abri de la chaleur, dans un endroit sec à l’abri de la lumière dans son emballage d’origine fermé.

Dans votre cuisine

  • 1 cs moutarde
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • four
  • plaque allant au four

La recette

Étape 1

1. La tarte fine

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez la poire en fins quartiers.
  • Coupez la poitrine fumée en morceaux.
  • Déroulez votre pâte feuilletée sur une plaque allant au four.
  • Étalez la moutarde et répartissez par-dessus les quartiers de poire sur toute la surface de la pâte sans les superposer.
  • Recouvrez de poitrine fumée et de cheddar râpé.
  • Enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce que la pâte soit cuite et dorée (vérifiez la cuisson en soulevant délicatement).
  • Assaisonnez les pousses d'épinards d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
  • En sortie de four, parsemez la tarte d'oignons frits.

Étape 2

Dégustez sans attendre votre tarte fine à la poire, cheddar, poitrine fumée et d'oignons frits accompagnée de la salade !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 956kJ

  • Énergie (kCal)

    706kCal

  • Matières grasses

    40,84g

  • dont acides gras saturés

    25,51g

  • Glucides

    54,53g

  • dont sucre

    7,95g

  • Fibres

    2,30g

  • Protéines

    23,00g

  • Sel

    2,61g

  • Énergie (kJ)

    1 107kJ

  • Énergie (kCal)

    264kCal

  • Matières grasses

    15,30g

  • dont acides gras saturés

    9,55g

  • Glucides

    20,42g

  • dont sucre

    2,98g

  • Fibres

    0,86g

  • Protéines

    8,61g

  • Sel

    0,98g

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