Tarte fine aux abricots rôtis, chèvre, miel et romarin

Tarte fine aux abricots rôtis, chèvre, miel et romarin


Gourmand Express Découverte Végétarien
Un plein de gourmandise avec cette tarte fine réalisée avec la délicieuse association des abricots, du fromage de chèvre, du miel et du romarin. Miam

10 min

En cuisine

25 min

Total

675.96

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x pâte brisée (230g)
  • 0.25 romarin (sachet) 
  • 10 mL miel  Bio
  • 1x oignon rouge (100g)
  • 50 g mélange de salade 
  • 1x crottin de chèvre pasteurisé (60g)
  • 100 g fromage blanc 
  • 5x abricot (235g)
  • Pâte brisée

    Allergènes : Gluten, Lait

    Composition : Farine de blé française* (59%), eau, beurre concentré origine france (17%), alcool éthylique, levure désactivée, jus de citron concentré, sel. *ingrédient issu du commerce équitable français agri-ethique

  • Romarin (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Mollusques

    Composition : Romarin

  • Miel

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Miel d'acacia bio origine ue-non ue

  • Mélange de salade

    Composition : Mélange de salade

  • Crottin de chèvre pasteurisé

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de chèvre pasteurisé, sel, ferments (dont lait), coagulant

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait écrémé pasteurisé, ferments lactiques, présure (origine animale).

  • Pâte brisée

    Conservation : A conserver entre +0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : Préchauffez votre four à 220°c (th.7). déroulez votre pâte à la sortie du réfrigérateur, placez-la avec son papier cuisson dans un moule, piquez le fond avec une fourchette et garnissez. faites cuire environ 30 minutes selon le four et la garniture utilisée.

  • Romarin (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Miel

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Crottin de chèvre pasteurisé

    Conservation : A conserver entre +2°c et +6°c

  • Fromage blanc

    Conservation : A conserver à +4°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • beurre
  • 0.5 sucre (cs)
  • four
  • plaque allant au four
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. La garniture

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, coupez les abricots en fins quartiers.
  • Dans une sauteuse, faites fondre une noix de beurre à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les abricots et le sucre 3 min de chaque côté.
  • En parallèle, préparez la tarte.

Étape 2

2. La tarte fine

  • Emincez l'oignon.
  • Coupez le crottin de chèvre en petits dés.
  • Salez et poivrez le fromage blanc.
  • Sur une plaque allant au four, déroulez votre pâte brisée.
  • Étalez le fromage blanc.
  • Déposez ensuite les quartiers d'abricot en cercle.
  • Répartissez dessus l'oignon et le chèvre.
  • Parsemez de romarin et versez un filet d'huile d'olive.
  • Enfournez 15 à 20 min environ jusqu'à ce que la tarte soit cuite (soulevez délicatement pour vérifier).
  • Pendant ce temps, préparez la salade.

Étape 3

3. A table !

  • Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
  • Une fois cuite, arrosez la tarte fine de miel.

Étape 4

Servez sans attendre la tarte fine aux abricots rôtis, chèvre, miel et romarin accompagnée de la salade !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 830kJ

  • Énergie (kCal)

    676kCal

  • Matières grasses

    31,91g

  • dont acides gras saturés

    21,52g

  • Glucides

    70,21g

  • dont sucre

    16,69g

  • Fibres

    4,34g

  • Protéines

    19,49g

  • Sel

    1,72g

  • Énergie (kJ)

    722kJ

  • Énergie (kCal)

    172kCal

  • Matières grasses

    8,14g

  • dont acides gras saturés

    5,49g

  • Glucides

    17,91g

  • dont sucre

    4,26g

  • Fibres

    1,11g

  • Protéines

    4,97g

  • Sel

    0,44g

Le Nutri-Score

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