Tarte fine aux abricots rôtis, chèvre, miel et romarin
10 min
En cuisine
25 min
Total
675.96
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x pâte brisée (230g)
- 0.25 romarin (sachet)
- 10 mL miel Bio
- 1x oignon rouge (100g)
- 50 g mélange de salade
- 1x crottin de chèvre pasteurisé (60g)
- 100 g fromage blanc
- 5x abricot (235g)
-
Pâte brisée
Allergènes : Gluten, Lait
Composition : Farine de blé française* (59%), eau, beurre concentré origine france (17%), alcool éthylique, levure désactivée, jus de citron concentré, sel. *ingrédient issu du commerce équitable français agri-ethique
-
Romarin (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Mollusques
Composition : Romarin
-
Miel
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Miel d'acacia bio origine ue-non ue
-
Mélange de salade
Composition : Mélange de salade
-
Crottin de chèvre pasteurisé
Allergènes : Lait
Composition : Lait de chèvre pasteurisé, sel, ferments (dont lait), coagulant
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Lait écrémé pasteurisé, ferments lactiques, présure (origine animale).
-
Pâte brisée
Conservation : A conserver entre +0°c et +4°c.
Mode d'emploi : Préchauffez votre four à 220°c (th.7). déroulez votre pâte à la sortie du réfrigérateur, placez-la avec son papier cuisson dans un moule, piquez le fond avec une fourchette et garnissez. faites cuire environ 30 minutes selon le four et la garniture utilisée.
-
Romarin (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Miel
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Crottin de chèvre pasteurisé
Conservation : A conserver entre +2°c et +6°c
-
Fromage blanc
Conservation : A conserver à +4°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- beurre
- 0.5 sucre (cs)
- four
- plaque allant au four
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. La garniture
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, coupez les abricots en fins quartiers.
- Dans une sauteuse, faites fondre une noix de beurre à feu moyen à vif.
- Faites revenir les abricots et le sucre 3 min de chaque côté.
- En parallèle, préparez la tarte.
Étape 2
2. La tarte fine
- Emincez l'oignon.
- Coupez le crottin de chèvre en petits dés.
- Salez et poivrez le fromage blanc.
- Sur une plaque allant au four, déroulez votre pâte brisée.
- Étalez le fromage blanc.
- Déposez ensuite les quartiers d'abricot en cercle.
- Répartissez dessus l'oignon et le chèvre.
- Parsemez de romarin et versez un filet d'huile d'olive.
- Enfournez 15 à 20 min environ jusqu'à ce que la tarte soit cuite (soulevez délicatement pour vérifier).
- Pendant ce temps, préparez la salade.
Étape 3
3. A table !
- Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
- Une fois cuite, arrosez la tarte fine de miel.
Étape 4
Servez sans attendre la tarte fine aux abricots rôtis, chèvre, miel et romarin accompagnée de la salade !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 830kJ
-
Énergie (kCal)
676kCal
-
Matières grasses
31,91g
-
dont acides gras saturés
21,52g
-
Glucides
70,21g
-
dont sucre
16,69g
-
Fibres
4,34g
-
Protéines
19,49g
-
Sel
1,72g
-
Énergie (kJ)
722kJ
-
Énergie (kCal)
172kCal
-
Matières grasses
8,14g
-
dont acides gras saturés
5,49g
-
Glucides
17,91g
-
dont sucre
4,26g
-
Fibres
1,11g
-
Protéines
4,97g
-
Sel
0,44g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire