Tarte fine aux asperges blanches, noix et parmesan

Tarte fine aux asperges blanches, noix et parmesan


Découverte Végétarien
Fermez les yeux et imaginez des asperges délicates, une pâte brisée bio fondante, du parmesan AOP, des noix croquantes... hmmm !

20 min

En cuisine

35 min

Total

643.43

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x pâte brisée (230g)
  • 100 g fromage blanc 
  • 15 g parmesan râpé au lait cru  AOP
  • 100 g asperges blanches 
  • 0.5 oignon jaune 
  • 40 g noix sèche 
  • 1x carotte (120g)
  • 0.5 citron jaune 
  • 50 g pousse d'épinard 
  • Pâte brisée

    Allergènes : Gluten, Lait

    Composition : Farine de blé française* (59%), eau, beurre concentré origine france (17%), alcool éthylique, levure désactivée, jus de citron concentré, sel. *ingrédient issu du commerce équitable français agri-ethique

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait écrémé pasteurisé, ferments lactiques, présure (origine animale).

  • Parmesan râpé au lait cru

    Allergènes : Lait

    Composition : Farine de ble, eau, sel, levure naturelle, huile d'olive extra vierge huile d'olive. peut contenir du lait

  • Noix sèche

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

    Composition : Noix

  • Pâte brisée

    Conservation : A conserver entre +0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : Préchauffez votre four à 220°c (th.7). déroulez votre pâte à la sortie du réfrigérateur, placez-la avec son papier cuisson dans un moule, piquez le fond avec une fourchette et garnissez. faites cuire environ 30 minutes selon le four et la garniture utilisée.

  • Fromage blanc

    Conservation : A conserver à +4°c

  • Parmesan râpé au lait cru

    Conservation : Température de stockage : à partir de -18 °c

    Mode d'emploi : Décongeler pendant 10 minutes et cuire dans un four préchauffé statique ou ventilé à une température de 200°c pendant environ 15 minutes. une fois décongelé, le produit ne peut être recongelé et doit être consommé dans les 24 heures.

  • Noix sèche

    Conservation : A conserver entre 2°c et 4°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 cs huile d'olive (salade)
  • poêle
  • four
  • plaque allant au four
  • râpe
  • casse-noix

La recette

Étape 1

1. La garniture

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon.
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon 10 min. Salez, poivrez.
  • Une fois l'oignon cuit, réservez-le.
  • Pendant la cuisson de l'oignon, épluchez les asperges jusqu'en-dessous de la tête. Coupez la base dure (1 à 2 cm).
  • Coupez les asperges en deux dans le sens de la longueur.
  • Dans la même poêle, faites chauffer de nouveau un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites dorer les asperges 5 min environ.

Étape 2

2. La tarte

  • Déroulez la pâte brisée sur une plaque allant au four.
  • Salez et poivrez le fromage blanc et étalez-le sur la pâte brisée.
  • Répartissez dessus l'oignon puis les asperges. Saupoudrez de parmesan.
  • Enfournez 15 min environ jusqu'à ce que la pâte soit cuite (soulevez délicatement pour vérifier).
  • Ouvrez les noix et hachez-les grossièrement.
  • Pendant la cuisson de la tarte, réalisez la salade.

Étape 3

3. La salade

  • Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
  • Pressez le citron. Ajoutez l'huile d'olive. Salez, poivrez.
  • Mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Epluchez et râpez la carotte.
  • Ajoutez les pousses d'épinards.

Étape 4

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 694kJ

  • Énergie (kCal)

    643kCal

  • Matières grasses

    32,83g

  • dont acides gras saturés

    17,69g

  • Glucides

    59,59g

  • dont sucre

    6,01g

  • Fibres

    3,79g

  • Protéines

    18,55g

  • Sel

    1,68g

  • Énergie (kJ)

    720kJ

  • Énergie (kCal)

    172kCal

  • Matières grasses

    8,78g

  • dont acides gras saturés

    4,73g

  • Glucides

    15,93g

  • dont sucre

    1,61g

  • Fibres

    1,01g

  • Protéines

    4,96g

  • Sel

    0,45g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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