Tarte fine aux asperges blanches, noix et parmesan
20 min
En cuisine
35 min
Total
643.43
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x pâte brisée (230g)
- 100 g fromage blanc
- 15 g parmesan râpé au lait cru AOP
- 100 g asperges blanches
- 0.5 oignon jaune
- 40 g noix sèche
- 1x carotte (120g)
- 0.5 citron jaune
- 50 g pousse d'épinard
-
Pâte brisée
Allergènes : Gluten, Lait
Composition : Farine de blé française* (59%), eau, beurre concentré origine france (17%), alcool éthylique, levure désactivée, jus de citron concentré, sel. *ingrédient issu du commerce équitable français agri-ethique
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Lait écrémé pasteurisé, ferments lactiques, présure (origine animale).
-
Parmesan râpé au lait cru
Allergènes : Lait
Composition : Farine de ble, eau, sel, levure naturelle, huile d'olive extra vierge huile d'olive. peut contenir du lait
-
Noix sèche
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
Composition : Noix
-
Pâte brisée
Conservation : A conserver entre +0°c et +4°c.
Mode d'emploi : Préchauffez votre four à 220°c (th.7). déroulez votre pâte à la sortie du réfrigérateur, placez-la avec son papier cuisson dans un moule, piquez le fond avec une fourchette et garnissez. faites cuire environ 30 minutes selon le four et la garniture utilisée.
-
Fromage blanc
Conservation : A conserver à +4°c
-
Parmesan râpé au lait cru
Conservation : Température de stockage : à partir de -18 °c
Mode d'emploi : Décongeler pendant 10 minutes et cuire dans un four préchauffé statique ou ventilé à une température de 200°c pendant environ 15 minutes. une fois décongelé, le produit ne peut être recongelé et doit être consommé dans les 24 heures.
-
Noix sèche
Conservation : A conserver entre 2°c et 4°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 cs huile d'olive (salade)
- poêle
- four
- plaque allant au four
- râpe
- casse-noix
La recette
Étape 1
1. La garniture
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, émincez l'oignon.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon 10 min. Salez, poivrez.
- Une fois l'oignon cuit, réservez-le.
- Pendant la cuisson de l'oignon, épluchez les asperges jusqu'en-dessous de la tête. Coupez la base dure (1 à 2 cm).
- Coupez les asperges en deux dans le sens de la longueur.
- Dans la même poêle, faites chauffer de nouveau un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites dorer les asperges 5 min environ.
Étape 2
2. La tarte
- Déroulez la pâte brisée sur une plaque allant au four.
- Salez et poivrez le fromage blanc et étalez-le sur la pâte brisée.
- Répartissez dessus l'oignon puis les asperges. Saupoudrez de parmesan.
- Enfournez 15 min environ jusqu'à ce que la pâte soit cuite (soulevez délicatement pour vérifier).
- Ouvrez les noix et hachez-les grossièrement.
- Pendant la cuisson de la tarte, réalisez la salade.
Étape 3
3. La salade
- Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
- Pressez le citron. Ajoutez l'huile d'olive. Salez, poivrez.
- Mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Epluchez et râpez la carotte.
- Ajoutez les pousses d'épinards.
Étape 4
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 694kJ
-
Énergie (kCal)
643kCal
-
Matières grasses
32,83g
-
dont acides gras saturés
17,69g
-
Glucides
59,59g
-
dont sucre
6,01g
-
Fibres
3,79g
-
Protéines
18,55g
-
Sel
1,68g
-
Énergie (kJ)
720kJ
-
Énergie (kCal)
172kCal
-
Matières grasses
8,78g
-
dont acides gras saturés
4,73g
-
Glucides
15,93g
-
dont sucre
1,61g
-
Fibres
1,01g
-
Protéines
4,96g
-
Sel
0,45g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire