Tarte fine aux choux de Bruxelles et Saint Marcellin IGP
Tarte fine…mais gourmande !
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
- Préchauffez votre four à 240°C.
Étape 2
2. Les choux de Bruxelles
- Coupez les choux de Bruxelles en 2 (ou 4 s’ils sont un peu gros).
- Déposez-les dans un plat allant au four. Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez.
- Enfournez 20 min environ pour les faire dorer.
Étape 3
3. La tarte fine
- Coupez le saint Marcellin en petits morceaux.
- Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque allant au four et étalez le fromage frais à l'aide d'une cuillère. Salez, poivrez.
- Répartissez les choux de Bruxelles et le Saint Marcellin.
- Enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce la pâte soit cuite et le fromage gratiné.
Étape 4
4. La salade
- Râpez la carotte.
- Pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
- Déposez-les dans un saladier avec la roquette.
- Au moment de passer à table, assaisonnez votre salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix.
Étape 5
Dégustez sans attendre votre tarte fine aux choux de Bruxelles et Saint Marcellin IGP accompagnée de la salade.
Les gestes de cuisine
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
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