Tarte fine de boudin blanc aux pommes et chutney d'oignon rouge
Une tarte sucrée-salée relevée par la touche aigre-douce du chutney.
La recette
Étape 1
1. La pâte brisée
- - Préchauffez votre four à 210 °C.
- - Déroulez la pâte brisée sur une plaque.
- - A l'aide d'une fourchette, piquez-la à plusieurs endroits (cela évitera qu'elle gonfle à la cuisson).
- - Enfournez-la 10 min pour la colorer. Ensuite, sortez-la du four.
Étape 2
2. Les boudins et la pomme
- - Coupez les boudins blancs en tranches (1 cm environ).
- - Rincez (ou épluchez) les pommes et taillez-les en fins quartiers.
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites-y revenir les boudins et les pommes 3 à 5 min pour les dorer. Salez, poivrez. Répartissez-les sur la pâte et enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite (soulevez-la délicatement pour vérifier la cuisson).
Étape 3
3. Le chutney
- - Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon rouge.
- - Dans une petite casserole, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir l'oignon rouge avec le sucre et le vinaigre 10 min jusqu'à ce qu'il soit coloré. Remuez régulièrement.
Étape 4
4. A table !
- - Rincez, égouttez le mesclun et placez-le dans un saladier.
- - Au moment de passer à table, assaisonnez-le d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix.
Étape 5
1. La pâte brisée
- - Préchauffez votre four à 210 °C.
- - Déroulez la pâte brisée sur une plaque.
- - A l'aide d'une fourchette, piquez-la à plusieurs endroits (cela évitera qu'elle gonfle à la cuisson).
- - Enfournez-la 10 min pour la colorer. Ensuite, sortez-la du four.
Étape 6
2. Les boudins et la pomme
- - Dans le Cookeo, versez un filet d'huile de cuisson et programmez sur dorer.
- - Coupez les boudins blancs en tranches (1 cm environ).
- - Rincez (ou épluchez) les pommes et taillez-les en fins quartiers.
- - Dans le Cokeo, faites dorer les boudins et les pommes 4 min. Répartissez-les sur la pâte et enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite (soulevez-la délicatement pour vérifier la cuisson).
Étape 7
3. Le chutney
- - Essuyez la cuve du Cookeo à l'aide d'un essuie tout et faite à nouveau chauffer un filet d'huile de cuisson si nécessaire.
- - Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon rouge.
- - Dans le Cookeo, faites dorer l'oignon rouge avec le sucre et le vinaigre 10 min jusqu'à ce qu'il soit coloré. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire. Remuez régulièrement.
Étape 8
4. A table !
- - Rincez, égouttez le mesclun et placez-le dans un saladier.
- - Au moment de passer à table, assaisonnez-le d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix.
Étape 9
1. La pâte brisée
- - Préchauffez votre four à 210 °C.
- - Déroulez la pâte brisée sur une plaque.
- - A l'aide d'une fourchette, piquez-la à plusieurs endroits (cela évitera qu'elle gonfle à la cuisson).
- - Enfournez-la 10 min pour la colorer. Ensuite, sortez-la du four.
Étape 10
2. Les boudins et la pomme
- - Coupez les boudins blancs en tranches (1 cm environ).
- - Rincez (ou épluchez) les pommes et taillez-les en fins quartiers.
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites-y revenir les boudins et les pommes 3 à 5 min pour les dorer. Salez, poivrez. Répartissez-les sur la pâte et enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite (soulevez-la délicatement pour vérifier la cuisson).
Étape 11
3. Le chutney
- - Pelez l'oignon rouge et coupez-le en gros morceaux
- - Dans la cuve munie du hachoir ultrablade, déposez l'oignon rouge et mixez-le en vitesse 10 pendant 6 sec.
- - Ajoutez-y un filet d'huile d'olive et faites revenir l'oignon rouge avec le sucre et le vinaigre 10 min jusqu'à ce qu'il soit coloré à 130 °C, vitesse 0 sans bouchon.
Étape 12
4. A table !
- - Rincez, égouttez le mesclun et placez-le dans un saladier.
- - Au moment de passer à table, assaisonnez-le d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix.
Étape 13
1. La pâte brisée
- - Préchauffez votre four à 210 °C.
- - Déroulez la pâte brisée sur une plaque.
- - A l'aide d'une fourchette, piquez-la à plusieurs endroits (cela évitera qu'elle gonfle à la cuisson).
- - Enfournez-la 10 min pour la colorer. Ensuite, sortez-la du four.
Étape 14
2. Les boudins et la pomme
- - Coupez les boudins blancs en tranches (1 cm environ).
- - Rincez (ou épluchez) les pommes et taillez-les en fins quartiers.
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites-y revenir les boudins et les pommes 3 à 5 min pour les dorer. Salez, poivrez. Répartissez-les sur la pâte et enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite (soulevez-la délicatement pour vérifier la cuisson).
Étape 15
3. Le chutney
- - Pelez l'oignon rouge et coupez-le en gros morceaux
- - Dans la cuve, déposez l'oignon rouge et mixez-le en vitesse 5 pendant 6 sec.
- - Ajoutez-y un filet d'huile d'olive et faites revenir l'oignon rouge avec le sucre et le vinaigre 10 min jusqu'à ce qu'il soit coloré à 120 °C, vitesse mijotage, sens invers, sans bouchon.
Étape 16
4. A table !
- - Rincez, égouttez le mesclun et placez-le dans un saladier.
- - Au moment de passer à table, assaisonnez-le d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix.
Étape 17
Servez votre tarte fine de boudin blanc aux pommes et chutney d'oignon rouge accompagné de la salade mesclun.
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