Tarte fine de pomme à la cannelle et amandes effilées

Tarte fine de pomme à la cannelle et amandes effilées


Un classique qui fait toujours plaisir !

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
  • Préchauffez votre four à 220°C.

Étape 2

2. La pâte feuilletée

  • Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque allant au four et coupez-la en 2 pour les 2P et 3P.
  • Piquez-la à l'aide d'une fourchette, et enfournez 5 min environ pour la précuire.

Étape 3

3. Les pommes et les raisins secs

  • Dans un petit bol, déposez les raisins secs et recouvrez-les d'eau bouillante. Laissez mariner 5 min.
  • Coupez la pomme en petits dés (1 cm environ).
  • Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre.
  • Faites revenir la pomme avec la cannelle et le sucre 7 min jusqu'à ce qu'elle soit tendre.

Étape 4

4. Le montage

  • Sur la pâte précuite, déposez la pomme.
  • Enfournez le tout 5 à 7 min jusqu'à ce que la pâte soit cuite et dorée.
  • 2 min avant la fin de cuisson, ajoutez les raisins et les amandes effilées.

Étape 5

Dégustez sans attendre votre tarte fine de pomme à la cannelle et amandes effilées.

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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