Tarte fine de pomme à la cannelle et amandes effilées
Un classique qui fait toujours plaisir !
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
- Préchauffez votre four à 220°C.
Étape 2
2. La pâte feuilletée
- Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque allant au four et coupez-la en 2 pour les 2P et 3P.
- Piquez-la à l'aide d'une fourchette, et enfournez 5 min environ pour la précuire.
Étape 3
3. Les pommes et les raisins secs
- Dans un petit bol, déposez les raisins secs et recouvrez-les d'eau bouillante. Laissez mariner 5 min.
- Coupez la pomme en petits dés (1 cm environ).
- Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre.
- Faites revenir la pomme avec la cannelle et le sucre 7 min jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
Étape 4
4. Le montage
- Sur la pâte précuite, déposez la pomme.
- Enfournez le tout 5 à 7 min jusqu'à ce que la pâte soit cuite et dorée.
- 2 min avant la fin de cuisson, ajoutez les raisins et les amandes effilées.
Étape 5
Dégustez sans attendre votre tarte fine de pomme à la cannelle et amandes effilées.
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