Tarte fondante au saumon fumé aux baies roses et à la ricotta
Succombez au réconfort de cette tarte délicatement parfumée aux baies roses (aussi appelé poivre rose).
La recette
Étape 1
1. Le four
- Préchauffez-le à 240°C.
Étape 2
2. La garniture
- - Rincez la courgette et coupez-la en dés (1 cm ou moins).
- - Dans un bol, mélangez la courgette, la ricotta et le tartare de saumon fumé. Ajoutez 1 cuil. à soupe d'eau pour délayer le tout et poivrez (ne salez pas, le saumon est déjà assaisonné). Mélangez bien.
Étape 3
3. On enfourne !
- - Déposez la pâte dans un moule à tarte, en conservant le papier cuisson.
- - A l'aide d'une fourchette, piquez-la à plusieurs endroits (cela évitera qu'elle gonfle à la cuisson).
- - Etalez la garniture et enfournez la tarte 15 à 20 min jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite (soulevez délicatement pour vérifier).
Étape 4
4. La sucrine et la ciboulette
- - Rincez la sucrine et la ciboulette. Emincez la sucrine et ciselez (hachez) la ciboulette.
- - Déposez la sucrine dans un saladier et assaisonnez-la d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 5
Dégustez une part de votre tarte fondante au saumon et à la ricotta parsemée de ciboulette et accompagnée de la sucrine.
Le Nutri-Score
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