Tarte fondante au saumon fumé aux baies roses et à la ricotta

Tarte fondante au saumon fumé aux baies roses et à la ricotta


Succombez au réconfort de cette tarte délicatement parfumée aux baies roses (aussi appelé poivre rose).

La recette

Étape 1

1. Le four

  • Préchauffez-le à 240°C.

Étape 2

2. La garniture

  • - Rincez la courgette et coupez-la en dés (1 cm ou moins).
  • - Dans un bol, mélangez la courgette, la ricotta et le tartare de saumon fumé. Ajoutez 1 cuil. à soupe d'eau pour délayer le tout et poivrez (ne salez pas, le saumon est déjà assaisonné). Mélangez bien.

Étape 3

3. On enfourne !

  • - Déposez la pâte dans un moule à tarte, en conservant le papier cuisson.
  • - A l'aide d'une fourchette, piquez-la à plusieurs endroits (cela évitera qu'elle gonfle à la cuisson).
  • - Etalez la garniture et enfournez la tarte 15 à 20 min jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite (soulevez délicatement pour vérifier).

Étape 4

4. La sucrine et la ciboulette

  • - Rincez la sucrine et la ciboulette. Emincez la sucrine et ciselez (hachez) la ciboulette.
  • - Déposez la sucrine dans un saladier et assaisonnez-la d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 5

Dégustez une part de votre tarte fondante au saumon et à la ricotta parsemée de ciboulette et accompagnée de la sucrine.

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