Tarte rustique au boudin noir et courgette
Cuisinez vos boudins noirs Bleu Blanc Cœur d'une manière originale avec cette recette qui utilise des légumes de saison et une pâte brisée bio.
La recette
Étape 1
1. Les courgettes et le boudin noir
- Préchauffez votre four à 220°C !
- Coupez la courgette en fines rondelles.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir la courgette 5 min environ. Salez, poivrez.
- Pendant ce temps, coupez le boudin en rondelles.
Étape 2
2. La tarte rustique
- Sur une plaque allant au four, déroulez votre pâte brisée.
- Répartissez les rondelles de courgette et de boudin sur la pâte en les superposant légèrement.
- Rabattez les bords de la pâte sur la garniture.
- Enfournez 15 à 20 min jusqu'à ce que la tarte soit cuite.
Étape 3
3. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Coupez le bout abîmé de la tige de l'oignon nouveau. Emincez la tige et ciselez (dés) le bulbe. Réservez-en une partie pour la tarte.
- Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Epluchez et coupez le concombre en fines demi-rondelles.
- Ajoutez le mélange de salade.
- Une fois cuite, parsemez la tarte du reste d'oignon nouveau.
Étape 4
Dégustez sans attendre votre tarte rustique au boudin noir et courgette accompagnée de la salade !
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