Tarte rustique au boudin noir et courgette

Tarte rustique au boudin noir et courgette


A consommer dans les 3 jours Découverte
Cuisinez vos boudins noirs Bleu Blanc Cœur d'une manière originale avec cette recette qui utilise des légumes de saison et une pâte brisée bio.

La recette

Étape 1

1. Les courgettes et le boudin noir

  • Préchauffez votre four à 220°C !
  • Coupez la courgette en fines rondelles.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir la courgette 5 min environ. Salez, poivrez.
  • Pendant ce temps, coupez le boudin en rondelles.

Étape 2

2. La tarte rustique

  • Sur une plaque allant au four, déroulez votre pâte brisée.
  • Répartissez les rondelles de courgette et de boudin sur la pâte en les superposant légèrement.
  • Rabattez les bords de la pâte sur la garniture.
  • Enfournez 15 à 20 min jusqu'à ce que la tarte soit cuite.

Étape 3

3. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Coupez le bout abîmé de la tige de l'oignon nouveau. Emincez la tige et ciselez (dés) le bulbe. Réservez-en une partie pour la tarte.
  • Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Epluchez et coupez le concombre en fines demi-rondelles.
  • Ajoutez le mélange de salade.
  • Une fois cuite, parsemez la tarte du reste d'oignon nouveau.

Étape 4

Dégustez sans attendre votre tarte rustique au boudin noir et courgette accompagnée de la salade !

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