Tarte rustique aux champignons, burrata et basilic (pâte à tarte maison)

Tarte rustique aux champignons, burrata et basilic (pâte à tarte maison)


Gourmand Technique de cuisine
Gourmands...à vos assiettes !

La recette

Étape 1

1. Les champignons

  • Préchauffez votre four à 220°C !
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Pelez et émincez l'oignon.
  • Coupez les champignons en fines tranches.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les champignons, l'ail et l'oignon 3 min pour les dorer. Salez, poivrez.

Étape 2

2. La pâte à tarte

  • Dans un bol mélangez la farine, l'huile, l'eau et une pincée de sel.
  • Malaxez rapidement jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène (il est important de ne pas trop la malaxer).
  • Au besoin, ajoutez de la farine ou de l'eau et de l'huile en fonction de la consistance obtenue.
  • Farinez légèrement votre plan de travail, étalez la pâte de façon homogène et déposez-la sur une plaque allant au four.

Étape 3

3. La tarte rustique

  • Etalez sur la pâte le fromage blanc en laissant 2 à 3 cm au bord. Salez, poivrez.
  • Répartissez les champignons et l'oignon dessus. Rabattez les bords de la pâte sur les champignons.
  • Enfournez 40 à 45 min jusqu'à ce que la pâte soit cuite (soulevez délicatement pour vérifier).

Étape 4

4. A table !

  • Une fois la tarte cuite, versez l'huile au basilic et déposez la burrata au centre.
  • Assaisonnez la roquette d'un filet d'huile et de vinaigre. Salez, poivrez.

Étape 5

Dégustez sans attendre votre tarte rustique aux champignons, burrata et basilic accompagnée de la salade !

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