Tarte rustique aux champignons, burrata et basilic (pâte à tarte maison)
Gourmands...à vos assiettes !
La recette
Étape 1
1. Les champignons
- Préchauffez votre four à 220°C !
- Pressez ou hachez l'ail.
- Pelez et émincez l'oignon.
- Coupez les champignons en fines tranches.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les champignons, l'ail et l'oignon 3 min pour les dorer. Salez, poivrez.
Étape 2
2. La pâte à tarte
- Dans un bol mélangez la farine, l'huile, l'eau et une pincée de sel.
- Malaxez rapidement jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène (il est important de ne pas trop la malaxer).
- Au besoin, ajoutez de la farine ou de l'eau et de l'huile en fonction de la consistance obtenue.
- Farinez légèrement votre plan de travail, étalez la pâte de façon homogène et déposez-la sur une plaque allant au four.
Étape 3
3. La tarte rustique
- Etalez sur la pâte le fromage blanc en laissant 2 à 3 cm au bord. Salez, poivrez.
- Répartissez les champignons et l'oignon dessus. Rabattez les bords de la pâte sur les champignons.
- Enfournez 40 à 45 min jusqu'à ce que la pâte soit cuite (soulevez délicatement pour vérifier).
Étape 4
4. A table !
- Une fois la tarte cuite, versez l'huile au basilic et déposez la burrata au centre.
- Assaisonnez la roquette d'un filet d'huile et de vinaigre. Salez, poivrez.
Étape 5
Dégustez sans attendre votre tarte rustique aux champignons, burrata et basilic accompagnée de la salade !
Les gestes de cuisine
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